Цитата сообщения Лилёша
В последнее время очень популярны разборные пироги. Это один из вариантов. Удобно при подаче, порционно. Да и красивее, чем обычные. Угощайтесь.
тесто:
мука пшеничная — 350 гр.
мука овсяная — 80 гр.
кефир (220 мл.) — 1 стак.
масло растительное — 3 ст. л.
дрожжи (сухие, с небольшой горкой) — 1 ч. л.
сахар (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
соль (под нож) — 1 ч. л.
начинка:
сыр твёрдый — 120 гр.
зелень (перья зелёного лука, кинза, укроп) — 1 пуч.
дополнительно:
сливки
кунжут
В миску просеять оба вида муки, добавить сахар и соль.

Добавить тёплый кефир, дрожжи.

Замесить тесто.
Влить растительное масло.

Вымесить тесто до гладкости.
Накрыть плёнкой, оставить для выбраживания в тёплом месте на 1 час.

Тесто обмять, разделить на 8 одинаковых частей.
Советую делать это на весах.
Подкатать в колобки, накрыть, оставив на 10 минут.

В это время приготовить начинку. Сыр натереть.
Нарубить вымытую и обсушенную зелень. Смешать.

Духовку включить на разогрев.
Начинаем формовать. Колобок раскатать в прямоугольник.
Выложить на него 1 ст. л. начинки.

Края соединить, залепить.
Соединить концы, формуя "лепесток".
Так поступить с семью колобками, восьмой начинить и сформовать круглым.

Выложить заготовки - швом вниз, в форму, 26-28 см.
Оставить в тепло месте на расстойку, прикрыв плёнкой.
Духовку включить на разогрев.

Расстоявшийся "цветок" смазать сливками, присыпать кунжутом.
Поместить в духовку. Отпекать при t 180-190* С., 30-35 минут, до красивого румянца.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Готовый пирог слегка остудить на решётке.
слова и фото автора
источник