-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


песочные пирожные

Вторник, 08 Января 2019 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Потрясающие вкусные : вкус детства за 22 копейки

1-50 (700x392, 76Kb)
Вкусные песочные пирожные помнят те, кто застал советские времена (времена СССР): в школьных столовых и в кондитерских их продавали по 22 копейки.Сегодня в продаже такие пирожные найти нереально: их можно приготовить только своими руками. Результат вас обязательно порадует: ведь выпечка получается потрясающе нежной и вкусной. А у ваших детей появится возможность познакомиться с кусочком прошлого, которого они не застали.

Состав продуктов
310 грамм сливочного масла;
200 грамм мелкого сахарного песка;
одно куриное яйцо + один желток;
щепотка соли;
четверть чайной ложки соды;
половина чайной ложки 9% уксуса;
один грамм ванилина;
560 грамм пшеничной муки;
400 грамм яблочного повидла.

В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло (обязательно достаньте его заранее из холодильника), добавляем сахарный песок (если есть возможность, то лучше использовать мелкий сахар).Туда же отправляем щепотку соли и ванилин. Взбиваем все миксером до однородности.Отправляем в чашу с маслом куриные яйца, соду (ее надо погасить уксусом) и опять все взбиваем.
Перекладываем полученную смесь в глубокую миску и начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку. Быстро замешиваем тесто: как только собралось в комок – готово.Тесто округляем, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.Затем достаем и раскатываем в пласт, толщина которого не менее одного сантиметра.
Края прямоугольного пласта подравниваем, переносим с помощью скалки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Еще раз все выравниваем и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 230 градусов, на 10 минут. Выпекать следует до легкого зарумянивания.Готовый корж достаем, разрезаем (пока он еще теплый) на две равные части. Оставляем остывать.
После того, как коржи остынут до комнатной температуры, начинаем формировать пирожные.Один корж смазываем половиной яблочного повидла (от общей массы), немного не доходя до краев.С помощью лопаток поднимаем второй корж и кладем его на первый, смазываем оставшимся повидлом, немного не доходя до краев.Неровные края, которые мы не смазывали повидлом, обрезаем и измельчаем руками в крошку.Верхний корж посыпаем полученной крошкой и убираем бисквит в прохладное место на несколько часов: коржи должны хорошо пропитаться.А уже после этого надо будет разрезать их на пирожные – и можно подавать на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.

http://ideireceptov.ru/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку