Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

для теста:
100г масла сл. или марг.
200г муки
3 желтка
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
70г сахара
В размягченное масло всыпать сахар, добавить желтки, гашеную соду и хорошо вымесить, всыпать муку и замесить тесто. оно не должно быть крутым.
Раскатать тесто на столе и формой вырезать.Выпекать в духовке при t 200, до золотистого цвета.
Для крема :
3 белка
100г воды
270 г сахара
0,5 ч.л. лим.кислоты
Поставить варить сироп из воды и сахара.Готовность определить так: в стакан с водой капнуть каплю сиропа,если образовался шарик ,сироп готов.Взбить белки до крепких пиков,выливать по понемногу горячий сироп, добавить лимонку, и не прекращая взбивать, до полного остывания крема.
http://www.lovecook.ru