-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Творожный десерт без хлопот "Почти классика"

Пятница, 12 Октября 2018 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Я очень хорошо помню, как в далёкие времена, на стол, вместе с оливье и селедкой "Под шубой", мама ставила десерт - в чернослив вкладывался грецкий орех и все это заливалось сметаной с сахаром. Сливочный, нежнейший вкус, с ореховым послевкусием и пикантной ноткой чернослива. Помните? Это вариация на тему того десерта, только ленивая вариация - минимум времени максимум результата. Нежнейший домашний творог от Oursson прекрасно вписался в десерт. Пробуем?

для творога:
молоко (комнатной температуры) — 2 л.
закваска (закваска творог от Oursson) — 2 шт.
десерт:
тесто слоёное бездрожжевое — 250 гр.
творог — 200 гр.
сметана — 300 гр.
молоко — 150 мл.
желатин (у меня в порошке) — 20 гр.
чернослив — 60 гр.
орехи грецкие (плюс на оформление несколько половинок) — 60 гр.
шоколад тёмный (натереть на тёрке) — 20 гр.
желток яичный — 1 шт.
сахарная пудра


Делаем творог.
Молоко выливаем в кастрюлю и растворяем растворяем 2 пакетика закваски "творог".
Накрываем и ставим на 6-10 часов в тёплое место.

Получаем вот такой сгусток, который ножом разрезаем вдоль и поперек - решёткой.

Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до t 50-60* С. Через 10-15 минут образуется сгусток.
Аккуратно убираем его в марлю и подвешиваем, чтобы свободно стекала влага.
Творог готов.
Из двух литров молока получилось 440 гр. нежнейшего творога.
Нам для рецепта потребуется 200 гр.

Тесто немного раскатываем на пергаменте.
Нарезаем палочками 1 см. шириной или чуть больше, а высотой не более высоты формы, в которой будем делать десерт.
я делала на форму диаметром 18 см.

Смазываем палочки желтком и посыпаем сахаром.
Можно этого не делать.
Ставим пергамент с тестом в разогретую до t 210 -220* С. в духовку и выпекаем до румяности - у меня 25 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Ставим разъёмное кольцо на блюдо.
Бока лучше всего проложить плёнкой.
Укладываем аккуратно палочки по кругу.
Оставшиеся разминаем в крошку и выкладываем крошку на дно.

Распустить в молоке желатин, подогреть, чтобы полностью растворился.
Немного остудить.
В ёмкость выложить творог, сметану, сахарную пудру.
Если хотите идеальной гладкости - протрите творог через сито.

Взбить миксером на большой скорости.
Не переставая взбивать, тоненькой струйкой вливать под лопасти распущенный желатин.
Взбивать 5 минут.

Орехи раздробить.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Добавить в творожную массу и перемешать.

Выложить массу в форму с палочками.
Сверху украсить ядрами орехов и посыпать тёртым шоколадом.
Убрать для застывания в холодильник.

Десерт готов!
8 Творожный десерт без хлопот Почти классика (635x422, 125Kb)
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку