Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Невозможно устоять: нежнейший !

Ароматный, сливочно-сырный пирожок с грибами! Устоять перед соблазном его отведать просто не возможно)))и в общем -то бюджетный вариант.
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/5 ч. л.
Вода — 3 ст. л.
Начинка
Сырок плавленый (у меня один грибной,второй сливочный) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Грибы — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Укроп (без верха (у меня сухой )) — 1 ст. л.
Соль (не забываем,что сырок тоже содержит соль) — по вкусу
Как приготовить:
Яйцо комнатной температуры взбить миксером с размягчённым сливочным маслом КОМНАТНОЙ температуры минуты 2..
влить воду, всыпать соль. Взбить. Будут хлопья-это норма.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать примерно минуты 3-4. Оно получается гладенькое, эластичное. Убрать его в полиэтилен и положить на 30 минут в холодильник.
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на небольшом огне, в скромном количестве масла до золотистости.
Включаем духовку.
Грибы (у меня лисички) отварить до готовности. Охладить. Нарезать на небольшие кусочки.
Сырки натереть на крупной тёрке.
Лук остудить. К нему добавить нарезанные грибы и натёртые сырки. Поперчить, посолить и перемешать.
Дно Разъёмной формы ( диаметр 21 см) застелить пекарской бумагой (у меня с силиконовым покрытием, которое не требует смазывания маслом). А вот Стенки формы смазать маслом НАДО.
Вынуть тесто из холодильника и положив в центр формы, распределять руками по ней, заходя на стенки и делая бортики.
В сырно-грибную начинку добавить два яйца, хорошенько перемешать и выложить на тесто.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до лёгкого подрумянивания пирога. У меня ушло на это 40 минут в духовке с конвекцией. Ориентируйтесь по своим духовкам.
Нарезать слегка остывшим.
! Пирог такой ароматный, сливочный... ммм... Угощаемся! Приятного аппетита!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
автор: Рыжая Лиса77