-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


пирог "Сырно-грибное удовольствие"

Среда, 19 Сентября 2018 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Невозможно устоять: нежнейший !

3925073_2399237_96372710x550x_3_ (700x542, 118Kb)

Ароматный, сливочно-сырный пирожок с грибами! Устоять перед соблазном его отведать просто не возможно)))и в общем -то бюджетный вариант.

Тесто
 
Мука пшеничная  / Мука  — 220 г 
Масло сливочное  — 50 г 
Яйцо куриное  — 1 шт 
Соль  — 1/5 ч. л. 
Вода  — 3 ст. л. 
 
Начинка
 
Сырок плавленый  (у меня один грибной,второй сливочный) — 2 шт 
Лук репчатый  — 2 шт 
Грибы  — 70 г 
Яйцо куриное  — 2 шт 
Перец черный  —  по вкусу 
Укроп  (без верха (у меня сухой )) — 1 ст. л. 
Соль  (не забываем,что сырок тоже содержит соль) —  по вкусу 
 
 
Как приготовить: 
 
Яйцо комнатной температуры взбить миксером с размягчённым сливочным маслом КОМНАТНОЙ температуры минуты 2..
 влить воду, всыпать соль. Взбить. Будут хлопья-это норма. 
 
3925073_2399127_34016640x480 (549x480, 71Kb)
 
 
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать примерно минуты 3-4. Оно получается гладенькое, эластичное. Убрать его в полиэтилен и положить на 30 минут в холодильник.
 
3925073_2399128_38337640x480 (571x480, 64Kb)
 
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на небольшом огне, в скромном количестве масла до золотистости.
 
3925073_2399129_46845640x480 (640x480, 69Kb)
 
Включаем духовку.
 
3925073_2399130_61692640x480 (640x451, 96Kb)
 
 Грибы (у меня лисички) отварить до готовности. Охладить. Нарезать на небольшие кусочки.
 
3925073_2399131_49148640x480 (312x480, 43Kb)
 
Сырки натереть на крупной тёрке.
 
 
Лук остудить. К нему добавить нарезанные грибы и натёртые сырки. Поперчить, посолить и перемешать.
 
 
3925073_2399132_25544640x480 (640x480, 120Kb)
 
Дно Разъёмной формы ( диаметр 21 см) застелить пекарской бумагой (у меня с силиконовым покрытием, которое не требует смазывания маслом). А вот Стенки формы смазать маслом НАДО.
 Вынуть тесто из холодильника и положив в центр формы, распределять руками по ней, заходя на стенки и делая бортики.
 
3925073_2399133_86532640x480 (640x480, 44Kb)
 
В сырно-грибную начинку добавить два яйца, хорошенько перемешать и выложить на тесто.
 
3925073_2399134_63823640x480 (640x480, 103Kb)
 
 Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до лёгкого подрумянивания пирога. У меня ушло на это 40 минут в духовке с конвекцией. Ориентируйтесь по своим духовкам.
 
3925073_2399232_47835640x480 (468x480, 74Kb)
 
 
Нарезать слегка остывшим.
 ! Пирог такой ароматный, сливочный... ммм... Угощаемся! Приятного аппетита!
 
3925073_2399240_18924640x480 (640x480, 76Kb)
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
автор: Рыжая Лиса77
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку