Пирог из жидкого теста с рыбой |
Пирог из жидкого теста - это вкусная домашняя выпечка. Он относится к категории закусочных и может готовиться с разнообразной начинкой: мясной, рыбной, овощной и т.д. Процесс приготовления очень прост: замешивается жидкое тесто, которым заливается начинка.
В качестве начинки для своего пирога я использовала свежемороженого хека, для сочности добавила обжаренные лук с морковкой. Рыбу можно выбирать любую, главное, тщательно избавляться от косточек.
Такого рода пироги хорошо подходят к первым блюдам вместо хлеба и к овощным салатам. Кстати, с чашечкой сладкого чая тоже очень вкусно. Рекомендую попробовать.

Тесто:
Кефир - 0,5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Мука - 2 стакана (стакан - 200 мл)
Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Хек с/м - 300 г
Укроп - 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления пирога из жидкого теста с рыбой.

Подготовить рыбу. Если она замороженная - её нужно разморозить, удалить внутренности и хорошо помыть под проточной водой. Разрезать на две части вдоль хребта, удалить косточки и снять кожу.

Порезать рыбу небольшими кусочками, приправить солью, чёрным молотым перцем и оставить мариноваться.

Лук и морковь очистить и вымыть под проточной водой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке.

Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Пока рыба маринуется, а овощи остывают, нужно приготовить тесто. В миску налить кефир комнатной температуры, добавить яйца и соль.

Перемешать с помощью венчика или воспользоваться миксером.

Влить растительное масло и снова перемешать.

В кефирную массу всыпать просеянную муку с соду.

Перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

В конце добавить измельчённый укроп и перемешать. Всё, тесто для пирога готово.

Вылить половину теста в форму для запекания. Предварительно форму нужно застелить пергаментом или смазать сливочным (растительным) маслом. Размер моей формы - 20х13 см.

Поверх теста выложить обжаренный лук с морковкой.

Затем слой рыбы.

Залить начинку оставшимся тестом.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Когда пирог равномерно зарумянится, достать его из формы и выложить на решётку. Дать немного остыть и можно подавать на стол.

Пирог из жидкого теста с рыбой получается очень мягким, нежным и с сочной начинкой. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

| Рубрики: | Кулинария/Несладкая выпечка Кулинария/Кексы/пироги/рулеты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |