Запеканка быстрого поедания. Съедят мигом и попросят добавки!
Сочная, приготовленная без дополнительной обжарки продуктов. Если использовать куриный фарш, то можно получить диетическое блюдо.
баклажаны – 1,5 кг.
помидоры – 250 гр.
сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
лук – 1 шт.
фарш (куриный, говяжий) – 350 гр.
сыр (по желанию) – 70 гр.
яйцо – 2 шт.
кефир (сметана, майонез) – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
Баклажаны нарезать вдоль на 3-4 части, разложить на противень смазанный маслом, слегка посолить и запечь до мягкости.
Перемолоть лук, чеснок, помидоры и сладкий перец на мясорубке (блендером).
Добавить к овощам фарш, соль и перец. Перемешать.
Низ и бока формы закрыть кусочками баклажанов. Распределить сверху фарш.
Накрыть остальными кусочками баклажанов.
Смешать яйца с кефиром и солью. Залить запеканку.
Запекаем при t 180* С. до готовности фарша.
За 10 минут до готовности посыпаем тёртым сыром.
Получается очень сочное, сытное и вкусное блюдо.
Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении: