"Капустные котлетки" |
Делаю частенько котлетки по этому рецепту, получаются вкусные и на вид ,как настоящие - мясные))
Пол качана большой капусты нашинковать, затем протушить в сковороде с 100-150 г молока ( мин 7 на слабом огне под крышкой, чтоб молоко все впиталось ). Далее положить 3-4 стол. ложки манки, перемешать и еще протушить мин 2-3. Массу измельчить в блендере.
Отдельно нарезаем мелко лук ( 2-3 шт ) - можно тоже в блендере и смешиваем с капустой + 2 яйца + 5 ст. л. муки + соль, перец, зелень по вкусу.
Далее формируем котлетки и хорошенько обваливаем в муке с обеих сторон, жарим на среднем огне до румяной корочки.
Подавать со сметанкой !
Также можно капустн. массу в блендере не измельчать, а просто далее перемешать и выкладывать ложкой на сковороду,придавая желаемую форму. Тоже все отлично вкусно получается!
http://lugamama.lg.ua/topic/30883-кулинарный-дневник-от-koketka/page__st__100
Рубрики: | Кулинария/Овощные блюда Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |