По одной из версий, когда шарлотка появилось во Франции, она состояла из сладкого крема с фруктами, белым хлебом, ликером и готовилась долго и трудно. Сегодня рецепты шарлоток гораздо проще, их легко готовят в домашних условиях. Традиционно для шарлотки используют разные фрукты, чаще всего яблоки. Сотворим яблочную шарлотку с творогом — что может быть полезнее и вкуснее такого сочетания?..
Рецепт приготовления шарлотки с творогом
Да, помимо полезнейшей составляющей — творога — мы будем использовать ещё и овсяную муку или перемолотые овсяные хлопья. А к яблочкам добавим немного бруснички.
Яйца — практически неизменный ингредиент любой шарлотки. В нашем рецепте шарлотки с творогом отделим белки от желтков. Желтки взбиваем с творогом и сахаром (половина количества).

Добавляем овсяную муку или хлопья, вливаем молоко.

Яблоки нарезаем кусочками и пересыпаем корицей. Вмешиваем яблоки и бруснику в творожную массу. Ягоды брусники лучше брать сухие и плотные, если замороженные — не размораживать. Далее до крутой пены взбиваем белки с сахаром (вторая половина количества).

И аккуратно соединяем обе массы.

Выкладываем шарлотку с творогом в смазанную маслом (если она не силиконовая) форму.

И помещаем в разогретую до 180С духовку примерно на 45-50 минут. Готовую шарлотку с творогом полностью остужаем в форме. Затем достаем, украшаем сахарной пудрой и ягодами.

Отрезаем кусочек, потом ещё один...

Эх, ну и ещё один — эта шарлотка с творогом и овсянкой, полезная и почти диетическая!

Спасибо автору идеи — http://shliakhovaya-irina.ya.ru/ !
По похожему рецепту можно приготовить творожный пирог с брусникой и ещё очень вкусную творожную запеканку, а также очень простую замечательную ленивую шарлотку с яблоками.
Состав продуктов для шарлотки с творогом:
творог - 600 г
яйца — 2 шт


молоко — 60 мл
овсяная мука или молотая овсянка — 100 г
сахар — 120 г
яблоко — одно крупное
брусника — 50-100 г
корица — 1 ч. ложка
Приятного аппетита! Еда — легко!
Вот ещё рецептик диетической шарлотки, посмотрите:
Понравился рецепт шарлотки с творогом?