для теста:
мука - 300 гр.
сахар - 150 гр.
масло сливочное - 150 гр. начинка:
творог - 600 гр.
молоко - 400 мл.
яйца - 3 шт.
сахар - 250-300 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
масло сливочное - 150 гр.
мак - 200 гр.
пудинг (сухая смесь) - 1 пакетик или крахмал (кукурузный или картофельный) - 50 гр.
В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло.
Растереть всё вместе руками в крошку.
Затем взять 2/3 крошки, уложить на дно разъёмной формы диаметром 24 см., утрамбовать руками и убрать в холодильник.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь, помешивая довести до кипения.
В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты.
Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 мин, чтобы мак хорошо упарился.
Творог перемолоть или растереть толкушкой.
В творог добавить пудинг или крахмал и яйца.
Взбить все блендером или миксером в однородную массу.
К творожной массе добавить маково-молочную массу, хорошо перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.
Готовую начинку вылить на охлажденное тесто.
Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180* С. духовку на 60-70 минут.
После выпечки оставить пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидкий в середине.
И только после этого можно будет нарезать на кусочки и насладится нежной маково-творожной выпечкой.
Немецкий маковый творожник готов. О-очень вкусно, этот пирог понравится всем любителям мака и хрустящей корочки! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!