-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Торт Медовик с кремом из манки

Среда, 24 Января 2018 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 - его хочется есть и им хочется наслаждаться

Торт Медовик получился мягким и пышным с прослойкой из нежного манного крема, с медовым ароматом…не торт, а настоящая сказка.

Классический рецепт ароматного торта «Медовик» с кремом из манной крупы на молоке, сливочного масла и сахарной пудры. Покрываем торт шоколадной глазурью и измельченными орехами.
Tort-Medovik-s-kremom-iz-manki (650x434, 193Kb)


Для теста:

700 гр. мука (пшеничная)
250 гр. маргарин (для выпечки)
2 ст.л. мёд
3/4 стакана сахар
3 шт. куриное яйцо
1 ч.л. сода (пищевая)

Для крема:

8 ст.л. манная крупа
750 мл. молоко (2,8%)
120 гр. сахарная пудра
60 гр. сахар
200 гр. сливочное масло
1 ч.л. ванильный сахар

Для глазури:

100 гр. сливочное масло
5 ст.л. сахар
2 ст.л. какао (порошок)
2 ст.л. сливки
1 ст.л. вода
100 гр. грецкий орех (измельченные)
Порции:
8

Для теста в кастрюлю выкладываем сахар, маргарин для выпечки, мёд и нагреваем, пока всё не растворится. Затем смесь снимаем с огня разбиваем быстро яйца, добавляем соду, порциями муку и хорошо перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.

Делим подготовленное сладкое тесто на 4 части и раскатываем каждую часть в прямоугольник (можно круги), используя прямоугольную форму, отрезаем неровные края. Выкладываем подготовленные прямоугольники по одному на противень с пекарской бумагой и выпекаем в духовке при 180 градусах 13-15 минут, пока корж не зарумянится. Вынимаем и остужаем.

Для крема доводим молоко до кипения, добавляем, помешивая, манную крупу, сахар (60 гр.) и ванильный сахар. Варим ароматную кашу 4 минуты, помешивая, и остужаем.

Сахарную пудру (120 гр.) взбиваем с размягченным сливочным маслом (200 гр.) до пышного состояния, добавляем подготовленную остывшую манную кашу и ещё раз хорошо взбиваем.
Каждый готовый корж смазываем ароматным кремом из манки, последний корж оставляем без крема. На один корж 1/3 часть крема.

Для глазури в кастрюлю выкладываем сливочное масло (100 гр.), сахар, какао, вливаем сливки, воду и доводим до кипения, помешивая.

Наливаем горячую глазурь на подготовленный торт, равномерно распределяем так, чтобы по краям глазурь потекла и посыпаем измельченными грецкими орехами. Отправляем ароматный Медовик в холодильник на 2-3 часа (лучше на 6 часов).

Готовый вкуснейший Медовик нарезаем и подаем с любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!!!

Источник

Торт Медовик с манным кремом
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку