-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Пирожки из песочно-дрожжевого теста

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Pirojki_iz_pesochnodrojjevogo_testa (524x700, 155Kb)

Тесто: 
30 мл воды тёплой 
1 ч. л. сахара 
½ ч. л. соли 
1 столовая ложка. сухих дрожжей - примерно 10 грамм
500 г муки (у меня чуть больше ушло) 
150 г слив. масла (у меня маргарин) 
2 яйца (Gr. L) 
3 желтка (Gr. L) 
125 г сметаны

Начинка должна быть готова (у меня тушённая капуста). 

В воде растворить сахар, соль, дрожжи и отставить в сторону минут на 15. 
В муку добавить масло (из холодильника) и перетереть всё вместе в крошку. 
Добавить яйца, желтки, сметану, распущенные дрожжи и замесить тесто. 
Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. 
Разделить тесто на кусочки (у меня чуть больше 60 г каждый) и разложить их на присыпанном мукой столе (сверху прикрыть плёнкой). 
Расплющить руками одну часть теста в диаметр около 8 см, положить начинку и защипать края удобным для вас способом. 
Дать пирожкам расстояться в течении 20 минут, накрыв их плёнкой. 
Смазать взбитой слегка смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок. 

Фото


Выпекать в разогретой духовке при t-200°C, минут 25, до золотистого цвета. 

Фото


Дать отдохнуть, прикрыв полотенцем. 


* технику лепки такого вида пирогов можно посмотреть здесь 
https://www.youtube.com/watch?v=rGvuHZ1Nn2w

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку