Мясные шарики |
Если у вас есть вкусный и правильный фарш, и вы не знаете что из него приготовить,
советую сделать вот такое простое и полезное блюдо -
мясные шарики в овощном гарнире.
Под "правильным фаршем" имеется в виду домашний фарш,
прокрученный из любого, купленного вами,
настоящего свежего мяса.
В этот фарш Вы положили лук, чеснок, посолили и поперчили его .
После того, как фарш приготовлен, нужно сделать овощной гарнир,
в котором и будут тушиться наши мясные шарики,
пропитываясь вкусом овощей и отдавая им свой вкус.
Нарезаем произвольно овощи: кабачок, помидоры,
сладкий перец и нарезаем мелко зелень
Всё перемешиваем, добавляем по вкусу соль и сахар
.
Из фарша катаем шарики, размером чуть меньше куриного яйца и
выкладываем их сверху на овощи.
Заливаем всё стаканом кипятка, закрываем крышкой и
тушим на среднем огне минут 15-20.
Через 20 минут вливаем в кастрюлю разведённую в 50 граммах холодной воды
1 столовую ложку крахмала.
Быстро перемешиваем, держим мясные шарики на огне еще минутки 2-3,
затем снимаем с плиты и подаем на стол.
Подавать мясные шарики можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Заметьте, блюдо диетическое. В нём ничего не обжаривается, только тушится.
В нём нет лишнего жира, всё самое свежее и полезное.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/mjasnye_shariki/0-1319
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда Кулинария/ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |