Цитата сообщения я_Лилёша
Я опять с рецептом от Эндишефа. Ну чуть-чуть изменила. Прям капельку! Обалденное овсяные печенье. Получается 32 штуки, снаружи румяное, внутри мягкое - в общем эталон овсяного печенья. Такое печенье можно взять с собой в гости. А можно тесто приготовить заранее, засунуть в холодильник на пару дней или в морозилку на 2-3 недели, и приготовить печенье тогда, когда прийдут гости, или просто захочется, не тратя время на тесто. В общем из минусов только один - очень сложно остановиться! Хочется еще и еще! Ну что? Давайте готовить!
масло сливочное — 200 гр.
сахар — 200 гр.
мёд — 80 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
хлопья овсяные — 180 гр.
мука пшеничная — 320 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
шоколад тёмный — 60 гр.
вишня (вишня засахаренная сушеная) — 60 гр.
Масло сливочное размягченное взбить с мёдом и сахаром.

Затем вбить яйца.

Добавить хлопья, я взяла овсяные 2 разных фракций (крупные и мелкие).

Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

В принципе тесто готово, но будет вкуснее с "увкуснителями" (так назвала их моя средняя дочка).
Они могут быть разные. У меня шоколад и вишня засахаренная сушёная. А могут быть любые орешки, цукаты и т. д.

Вот такое липкое тесто у нас получилось.

Духовку разогреваем до t 190* С. Формируем печенья. Если любите мягкую серединку, то делайте шарики. Если более сухое печенье - шайбочки. Я, как маньяк, взвешивала печенья по 40 гр., у меня получилось 32 штуки.

Печём буквально 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, как зарумянятся - готовы.

Вот такой разломчик!

И красивая башенка! Угощайтесь!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник