-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Абрикосовый пирог с безе

Среда, 26 Июля 2017 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 - Это же просто изумительно! А кроме того - быстро, легко, красиво

Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться? Как не испечь вкусный  пирог? Вот испекла и вам рекомендую

В этом ярком летнем пироге удачно сочетаются песочное тесто, абрикосовая начинка и сладкие взбитые белки.


ac1f555ac72c4d71858959271c2a88b4 (600x400, 152Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

мука 350 г
---------------------------------
сливочное масло 150 г
---------------------------------
яйца 2 шт.
---------------------------------
сахар 200 г
---------------------------------
ванильный сахар 10 г
---------------------------------
сметана 1 ст.л.
---------------------------------
абрикосы 500 г

------------------------------

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

1. Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

2. Замесить тесто из муки, нарезанного сливочного масла, половины сахара, ванильного сахара, сметаны и желтков. Поставить в холодильник на полчаса и раскатать. 


3. Раскатанное тесто выложить в форму и сформировать пальцами бортики. 

4. Выложить на тесто половинки абрикосов. Отправить в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут.  

5. Взбить белки до пышной светлой пены. Добавить оставшийся сахар и взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей. 

6. Выложить взбитые белки на абрикосы и запекать еще 10 минут. 

7. Готовый пирог остудить перед подачей.

Абрикосовый пирог с безе »

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку