Абрикосовый пирог с безе |
Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться? Как не испечь вкусный пирог? Вот испекла и вам рекомендую
В этом ярком летнем пироге удачно сочетаются песочное тесто, абрикосовая начинка и сладкие взбитые белки.
мука 350 г
---------------------------------
сливочное масло 150 г
---------------------------------
яйца 2 шт.
---------------------------------
сахар 200 г
---------------------------------
ванильный сахар 10 г
---------------------------------
сметана 1 ст.л.
---------------------------------
абрикосы 500 г
------------------------------
1. Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
2. Замесить тесто из муки, нарезанного сливочного масла, половины сахара, ванильного сахара, сметаны и желтков. Поставить в холодильник на полчаса и раскатать.
3. Раскатанное тесто выложить в форму и сформировать пальцами бортики.
4. Выложить на тесто половинки абрикосов. Отправить в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут.
5. Взбить белки до пышной светлой пены. Добавить оставшийся сахар и взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей.
6. Выложить взбитые белки на абрикосы и запекать еще 10 минут.
7. Готовый пирог остудить перед подачей.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Кексы/пироги/рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |