-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


шарлотка

Четверг, 25 Мая 2017 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения lalimur Очень вкусная

6 (604x403, 322Kb)

1 чашка муки
1 чашка сахара
3 яйца
1 щепотка соли
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. крахмала
сахарная пудра — для присыпки


Нагрейте духовку до 180°С. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.

1 (604x403, 258Kb)

Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3 - 4 минуты).

2 (604x403, 233Kb)

Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.

3 (604x403, 239Kb)

Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.

Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.

4 (604x403, 218Kb)

Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправьте в духовку на 30 - 40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

5 (604x403, 326Kb)

Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

6 (604x403, 322Kb)

Шарлотка готова!

http://ok.ru/rezeptibabushkini/topic/65164037947512

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку