автор: xristya
Каждый турист, посетивший Турцию, хотя бы раз наслаждался кунжутными бубликами, приготовленными на основе простого дрожжевого теста. Предлагаем приготовить нежные, воздушные внутри и хрустящие снаружи турецкие симиты - бублики с кунжутом. Они получаются очень ароматными и вкусными.
Продукты
Мука - 300 г
Дрожжи прессованные - 15 г
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2 г
Кунжут - 100 г
Мед - 1 ст.л.
Вода - 130 мл для теста + 200 мл для пропитки
В Турции подготовленные для выпечки симиты опускают в вываренный до густого состояния виноградный (ягодный) сок (пекмес), после чего посыпают с каждой стороны кунжутом. Пекмес (бекмес) мы заменим теплой водичкой с натуральным медом.
Пошаговый фото рецептСимит (турецкий бублик с кунжутом)

Подготавливаем ингредиенты для симитов - турецких бубликов.

Как приготовить симиты - турецкие бублики с кунжутом:
Смешиваем дрожжи, сахар, соль и теплую воду.

Добавляем просеянную муку.
Замешиваем дрожжевое тесто для бубликов. Формируем из теста плотный ком, поливаем его маслом.

Тщательно отбиваем тесто руками, пока оно не впитает весь жир и не станет эластичным. Накрываем миску с тестом салфеткой. Ждем 30-40 минут.

Разделяем подготовленное тесто на четыре части. Если хотим сделать маленькие симиты, делим заготовку на шесть частей. Ждем еще 20 минут.

Растягиваем каждый кусочек теста в тонкий жгут (70-90 см).

Переплетаем его и соединяем концы, чтобы получился бублик.

Окунаем каждый симит в теплую воду с медом.

Покрываем бублик зернами кунжута (с каждой стороны).
Выкладываем симиты на противень, застеленный пекарской бумагой, ждем 20-30 минут.

Отправляем турецкие бублики с кунжутом в разогретую духовку. Выпекаем симиты при 180 градусах 30-35 минут.

Симиты (турецкие бублики с кунжутом) можно подавать с крепким чаем, кофе, латте или молоком.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137119
 |
|