За рецепт спасибо Ольге Сорокиной
Пирожное как в детстве
Размягченный маргарин - 100 г. соединить с 0,5 стакана сахара, 2 яйцами, 100 г.
молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1,5 стакана муки.
Противень размером 25х40 застелить пекарской бумагой, смазанной
маргарином. Вылить тесто на бумагу, разравнивая лопаткой. Выпекать 20
минут при 180 С. Готовый корж охладить на решетке, обрезать не ровные
края. Разрезать пополам, один слой смазать джемом.
Верхний покрыть глазурью приготовленной из 100 г. сахарной пудры, 1 ст.л.
лимонного сока, 1 ст.л. горячей воды. Хорошо перемешать, к 1/3 добавить 1
ч.л. какао (для украшения). Соединить коржи и нарезать их на порции.
Лучше брать густое повидло, джем вытекает во время нарезания.