-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Луковые лепёшки

Пятница, 27 Января 2017 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Вкусные лепешки с луковым вкусом и ароматом. Быстро готовятся и также быстро съедаются! Рецепт из интернета.

лук репчатый (большой) — 1 шт.
вода (тёплая) — 0.5 стак.
соль — 0.5 ч. л.
сахар — 0.5 ч. л.
масло растительное — 40 мл.
дрожжи (сухие) — 1.5-2 ч. л.
мука пшеничная — 3-3.5 стак.


Луковицу почистить и натереть на тёрке.

Добавить полстакана тёплой воды, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Перемешать и пусть 5 минут постоит.

Постепенно, просеивая, добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и еще подсыпаем муку, выкладываем на стол и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам (мерный стакан от хлебопечки).

Накрыть полотенцем и на 30 минут в тёплое место (на батарею).

Делим тесто на 5 частей, обминаем каждую из них, превращая в «колобочки».

Каждый такой шарик разминаем руками, придаём форму лепешки, накалываем вилкой

Духовку разогреть до t 200* С. Лепёшки пекла на решётке. Духовка нагрелась, смазываем растительным маслом (у меня масло от вяленых помидоров), посыпаем итальянскими травами и на 15-20 минут в духовку.
Лепёшки готовы, дать остыть.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку