Цитата сообщения Лилёша
Как сделать рогалики без дрожжей и масла? Начинка для рогаликов может быть любая – сухофрукты, джем, густое повидло, бананы, абрикосы, орехи с корицей и сахаром. Тесто получается нежное, мягкое, вкусное и очень хорошо поднимается.
1,5 стакана муки
4-5 столовых ложек сметаны
50 грамм сахара
1 яйцо
1 чайная ложка мёда
1,5 чайных ложки разрыхлителя
для начинки – курага, чернослив, джем или густое повидло
Яйцо взбиваем с сахаром, потом кладем сметану, мёд и соль. Размешиваем до однородной массы. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Даём ему немного полежать, пока готовится начинка.
Если начинка будет из сухофруктов, то их нужно залить кипятком минут на 10-15, затем промыть под холодной водой, обсушить и нарезать кусочками.
В начинку из повидла или джема добавьте немного крахмала или молотых грецких орехов – тогда она не будет вытекать.
Тесто раскатать в круг, разрезать на сегменты. На широкую часть каждого треугольника положить начинку, свернуть рогалик. Верх можно смазать молоком и присыпать сахаром с корицей. Ставим в разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем до румяного цвета.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник