Цитата сообщения галина5819
Вот и меня накрыла волна "роз"....и вот что из этого вышло! Ароматные, нежные, таяющие во рту печеньки!


150 г творога,
60 г сливочного масла,
1 желток,
50-60 г сахара,
ванильный сахар,
1 ч. ложка разрыхлителя,
200-250 г муки,
цедра лимона,
щепотка соли.
Сахарная пудра для присыпания розочек.

Желток слегка взбить с 1 ст. ложкой сахара.

Творог растереть с маслом.
Желток соединить с творогом, добавить оставшийся сахар,соль,ванильный сахар, цедру лимона и еще раз все хорошо перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять,и постепенно подсыпая к творожной массе,замесить тесто.Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Затем раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать стаканом кружки.
Сложить по три кружка внахлест....
..свернуть в трубочку...
..и разрезать ножом на две части.Таким образом у нас получается две розочка.
Расправить лепестки,присыпать сахаром. Выложить розочки на противень, присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой, заварить чай или кофе и подавать к столу....приятного вам чаепития!!!