Цитата сообщения shapo4ka90
на кефире
1.
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
II способ Дрожжевые оладьи
• 1 стакан молока,
• 2 стакана муки,
• 15г сухих дрожжей (1 пакетик),
• 1-3 столовых ложки сахара,
• 1 яйцо
•100 г квашенной капусты или зеленого лука,
• 1 луковица -порезать мелко и обжарить на растительном масле,
• зелень.
Замесить тесто,дать подойти,жарить на сковороде.