-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Оладьи с зеленым луком/квашеной капустой

Суббота, 06 Августа 2016 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 на кефире 1.
XGJd61fjoMg (600x449, 193Kb)
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
 
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
 
II способ Дрожжевые оладьи
 
• 1 стакан молока,
• 2 стакана муки,
• 15г сухих дрожжей (1 пакетик),
• 1-3 столовых ложки сахара,
• 1 яйцо
•100 г квашенной капусты или зеленого лука,
• 1 луковица -порезать мелко и обжарить на растительном масле,
• зелень.
 
Замесить тесто,дать подойти,жарить на сковороде.
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку