-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Булочки Parker House

Четверг, 14 Июля 2016 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения anna_kanovka
1.
i6lQLjDRnq8 (584x450, 284Kb)

Булочки Parker Hause впервые были приготовлены в одноименном отеле, в честь которого они названы булочками Дома Паркеров. Вкусны как свежими, так и на следующий день.



300 г муки

135 мл молока

1 яйцо

2 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

1 ч. л. сухих дрожжей

60 гр масла



Подогреть молоко.

В половине развести сахар и дрожжи.

В оставшейся части молока растопить 30 г масла, ложку сахара,

добавить яйцо, размешать.

Муку просеять в миску, добавить соль.

Сделать углубление и в середину вылить яично-молочную смесь, начать замешивать тесто.

Затем влить молоко с дрожжами, замесить тесто (если получается липким и жидким — понемногу добавить муки), покрыть миску плёнкой и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.

Обмять поднявшееся тесто и раскатать в прямоугольник 20×40 см.

Тесто разрезать пополам в длину, нарезать прямоугольники по 5 см шириной.

Сливочное масло растопить.

Смазать прямоугольники растопленным маслом, сложить квадратики в виде радуги и выложить, плотно прижав друг к другу, на покрытый бумагой противень.

Дать «расстояться» булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. А если смазать желтком со сливками, то будет красивый золотисто-коричневый цвет, масло дает бледную окраску.

Выпекать при 180°C минут 20–30 или до золотистого цвета.

Остудить на решётке, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими. Структура мякиша — слоистая.

3.
9G6_MtLgt64 (600x450, 221Kb)

4.
EEdnVEdZJz8 (600x450, 237Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку