-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Пирог со сливами

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 08:41 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60
Пирог со сливами на песочном тесте- это удовольствие, которое Вы можете  приготовить быстро. Если гости на пороге дома, или просто захотелось чего- то вкусненького- смело принимайтесь за дело и приготовьте сладкий открытый сливовый пирог По большому счету начинка у такого изделия из теста может быть любой- все зависит от Вашего вкуса- дайте простор фантазии. Это могут быть свежие яблоки, груши, другие фрукты- ягоды (с малиной такая выпечка просто чудесна), варенье, плоды из компотов- в общем, все, но сладкое. Но сегодня остановимся на интересующем нас фрукте. Обычно мы берем его из компотов, но не возбраняется в период урожая приготовить и из свежих плодов.
пирог со сливами
Как приготовить пирог со сливами
Наиболее подходящее тесто для такого вида домашней выпечки, по моему мнению- песочное. Можно попробовать, конечно, и слоеное, но у изделия получится совершенно другой вкус.Итак, просеиваем муку (стакана полтора- два), перемешиваем ее с неполным стаканом сахара. Для того, чтобы тесто получилось очень нежным и рассыпчатым, добавим чайную ложечку обычного крахмала.
пирог со сливами
     В смешанные сыпучие продукты добавим половину пачки (грамм 125)  масла или маргарина кусочками и пару яиц, предварительно взбитых немного, чтобы смешать  белок с желтком. Вымешиваем тесто недолго, чтобы не "задубело" и оставляем на полчасика, прикрыв салфеткой.
     Готовое тесто в этом кулинарном рецепте раскатываем и выкладываем в форму или  на противень. Поверх выкладываем начинку из слив, которая по душе. Если сладости недостаточно, можно присыпать сахаром или сахарной пудрой.
     Выпекаем пирог со сливами в духовке (микроволновке) минут двадцать- тридцать. Минут за пять до окончания процесса вытаскиваем блюдо, заливаем взбитыми с сахаром яичными белками (парочка штук) и опять выпекаем. Даем остыть, чтобы не нарушить этой красоты, а затем зовем всех к столу, вдобавок, подав к ней облепиховое или яблочное желе, либо полив соусом из шиповника, но это для совсем уж сладкоежек. Приятного аппетита!
http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/pirog-so-slivami#ixzz2bi999TwI
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку