Цитата сообщения Saida_70

Рецептов этого торта очень много, но я больше всего отдаю предпочтение именно этому рецепту потому что, во-первых, он наименее трудоемкий в приготовлении, во-вторых, не слишком затратный, в-третьих, это рецепт еще моей прабабушки, да и в конце-концов он очень вкусный!
200 г соленого сливочного масла или маргарина и
3 стакана муки порубить ножом до практически однородной массы.
Полученную массу сложить горкой и посередине сделать углубление (принцип замешивания теста на вареники и пельмени).
В углубление влить полстакана воды (если маргарин или масло слабосоленые, то в воду можно добавить чуть - чуть соли).
Замесить тесто.
Разделить на 6 частей, поставить на холод на 15 - 20 мин.
По прошествии времени доставать каждую часть, тонко - тонко раскатывать. Я кладу сверху крышку диаметром примерно сантиметров 27 и обрезаю лишнее. Корж хорошо обсыпать с обеих сторон мукой и переложить на сухой чистый противень, часто поколоть вилкой, чтобы избежать образования пузырей при выпекании и испечь при температуре 200 градусов до легкого подрумянивания коржа. Из обрезков теста раскатать еще один корж произвольной формы, и испечь не прокалывая вилкой. Это будет корж для обсыпки.
Крем: растереть
2, 5 стакана сахара,
3 яйца,
около 4 ст. л. муки (смотрите по состоянию крема),
75 - 100 г сливочного масла,
пакетик ванилина.
Все это размешать с 3 стаканами молока,
поставить в начале на сильный огонь, а затем как масло растопится, сделать средний огонь (обязательно использовать рассекатель пламени), нагревать, непрерывно помешивая, до первой "бульки". Готовый крем снять с огня и немного охладить. После охлаждения намазать коржи кремом. Корж, идущий на обсыпку, мелко покрошить и обсыпать торт (желательно обсыпать не только верх торта, но и бока - это поможет избежать стекания крема с коржей). Готовый торт поставить настаиваться на сутки.
Расчет крема на 1, 5 нормы теста (9-10 коржей):
3 стакана сахара,
около 6 ст. л. муки,
4 яйца, пачка сливочного масла,
4, 5 стакана молока,
ванилин по вкусу.
Расчет крема на двойную норму теста (12-15 коржей):
5 стаканов сахара,
6 яиц,
около 7 ст. л. муки,
200 г масла,
6 стаканов молока,
ванилин по вкусу.