-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Баклажаны в манто

Вторник, 04 Июня 2013 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

баклажаны — 1 шт.
сыр (твердых сортов) — 50 гр.
морковь средняя – 1штЧеснок — 1 зуб.
фарш мясной— 300 гр.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
соль
перец
масло (рафинированное) — 2 ст. л.

Баклажан необходимо в первую очередь запечь. Можно сделать это в духовке, я запекала в микроволновке. На максимальной мощности минуты 3-4, до мягкости. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов.Дать баклажану остыть и разрезать вдоль. Морковь натереть на крупной терке, потушить ее на растительном масле до мягкого сосотояния. Сыр натереть на терке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца.

В фарш добавить яйцо, соль, перец, лук и пробить эту массу блендером.
В середину остывшего баклажана уложить начинку. Фарш равномерно распределить руками по пищевой пленке. Положить на фарш баклажан и аккуратно «укутать» фаршем его, соединяя края пленки. Пленку снять.

Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом.
И запекать в духовке при температуре 180-190* до румяного цвета.

Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом.
И запекать в духовке при температуре 180-190* до румяного цвета.
Остывший баклажан нарезать кольцами.

В начинку можно вместо моркови положить мелконарезанный болгарский перец.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку