-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Домашнее мороженое

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Об этом писать легко и вкусно, потому что этот десерт отлично поглощается в жару и в мороз, на пустой и на набитый желудок. Детская память сохранила настоящий праздник сердца, а вкус нынешних концентратов под яркими упаковками не поддается ни описанию, ни перевариванию. Так что, вопреки современным технологиям, готовим домашнее мороженое разных наименований и на разные вкусы.,

     С этим продуктом можно по- всякому варьировать, получая новый рецепт. Все зависит от Вашей фантазии, определяющей ингредиенты. Конечно, в пределах разумного!
Приготовление рецепта сливочного домашнего мороженого,
домашнее мороженое
яйцо- 6 шт.
  • молоко- 1 л, жирность во всех рецептах подбирайте под себя. Возможна замена на сливки.

  • сахар- 250 гр

  • ванилин


  • Отбив яйца в миску, растираем их с сахаром. Наливаем в посуду молоко, ставим нагреваться и, когда закипит, добавляем ванилин. Снимаем с плиты, даем постоять с четверть часа.
    Понемногу, все время помешивая, заливаем молоком яйца. Процеживаем сквозь частое сито, ставим на средний огонь и размешиваем, пока не загустеет; то есть до тех пор, пока мороженое не начнет приставать к ложке.
    Убираем с плиты, несколько раз перемешиваем, пока не остынет. Можно, когда мороженое почти готово, доложить пару- тройку ст. ложек взбитых сливок, покрутить еще немного, пока не застынет. Переложив в формочки, замораживаем в морозилке.


    Как приготовить домашнее шоколадное мороженое



    домашнее мороженое



         С яйцами и молоком- та же история. Смешиваем какао с небольшим количеством молока, избавляясь от комков. Если заменяем шоколадом, то- так же, в молоке на малом огне, постоянно помешивая.



         Понемногу соединяем с молоком, потом с яйцами. Добавленный мелко наломанный шоколад не испортит картины, так же, как и сливки. Взбиваем, пока не застынет.



    домашнее мороженое



    Как сделать кофейное мороженое




    • яйца- 6 шт.


    • сахар- 250 гр


    • молоко- 900 гр


    • крепкий кофе- 100 гр



         Растираем яйца с сахаром и вливаем молоко, смешанное с очень крепким кофе, примерно 3 полные чайные ложки на 100 гр воды, либо варим натуральный. Далее- как обычно.



    Мороженое с миндалем или грецкими орехами



     Состав, как и в первом рецепте, плюс по 100 гр сахара и орехов.



         Приготавливаем крем. Поджигаем сахар в посуде, следя за тем, чтобы он не потемнел, и ничего не загорелось в доме. Добавляем орехи, смешиваем и выкладываем  смесь на стол, где месим тесто, предварительно смочив его водой. Даем остыть, мелко рубим и смешиваем с кремом.



     Лимонное мороженое




    •  вода- 500 гр


    • сахар- 300 гр


    • цедра- с одного лимона


    • сок- от трех лимонов



          Распускаем сахар в посуде с водой, ставим на сильный огонь и кипятим пару минут. Кладем цедру с лимона, убрав белую кожицу, которая придает горький вкус. Накрываем крышкой и даем постоять полчаса.


    Добавляем сок из лимонов средней величины, процеживаем сквозь марлю и- в заморозку.


    домашнее мороженое


     


    Апельсиновое мороженое дома готовится так же, как лимонное.


     


    Сахар и вода- в тех же количествах,




    • цедра- 2 апельсина


    • сок-3 апельсина и 1 лимон.




     


     Клубничное мороженое



    • Клубника- 0,5 кг


    • сахар- 300 гр


    • вода- 300 гр


    • сок лимона- от 1 шт. (по вкусу)


    • сливки взбитые- 3 ст. ложки (по вкусу)



          Моем клубнику и даем хорошенько стечь, протираем через сито. При отсутствии таковой дома и в магазине готовим с клубничным 100% соком, но не его заменителем. Отдельно готовим сахарный сироп, кипятим две минуты на сильном огне, снимаем, смешиваем с пюре (добавляем, если захотите лимон и сливки) и даем остыть. Сок и сливки хорошо сочетаются с клубникой и придают нашему домашнему мороженому приятный вкус, поэтому мои им рекомендации.


     


         Аналогично реализуем рецепты малинового  и вишневого. В последнем отжимаем ягоды, делая 0,5 л сока.


     Рецепт мороженого "Кофе- глясе"


     


         Не будем спорить, как пишется второе слово- с одним или два "с". У французов оно одно. Лучше приступим к делу.




    • молоко- 3/4 литра


    • крепкий кофе- 300 гр


    • сахар- 300 гр


    • сливки- 300 гр


    • ванилин на вкус



         В отличии от кофейного, это просто кофе с молоком, которое подаем более мягким, чем любое другое мороженое.


         Варим кофе, кипятим молоко, добавляем ванилин. Снимаем молоко, добавляем кофе и сахар, мешаем, пока  последний не растает.


         Дождавшись охлаждения смеси, добавляем свежие (не взбитые) сливки, переливаем смесь в формы и замораживаем. Подаем домочадцам в чашках или стаканах, а сверху кладем немножко взбитых сливок.


    И на закуску


    Мороженое из жженого сахара





    •  желтки яичные- 8 шт., либо 8 яиц


    • сахар- 250 гр


    • молоко- 1 литр



         Растираем в посуде желтки или яйца со 100 гр сахара. Поджигаем, следя, чтобы не слишком потемнел, 150 гр сахара и разводим теплым молоком. Далее- по "сливочному"рецепту.







    http://gotovim-doma-retsepty.ru/desertyi/domashnee-morozhenoe

    Рубрики:  Кулинария/Сладости
    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку