-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Лазанья

Пятница, 08 Июня 2012 г. 17:14 + в цитатник
Лазанья – это блюдо итальянской кухни. Слово лазанья происходит из греческого языка и означает «горячие пластины». Это блюдо довольно просто готовится, для него потребуется фарш, помидоры, пластины для лазаньи и соус «Бешамель».
lazanya_1 (400x300, 29Kb)
Порций: 9.
Время приготовления: 90 минут.

Фарш – 1 кг.
Пластины для лазаньи – 8 шт.
Сыр – 250 гр.
Соус «Бешамель» – 900 гр.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 2 среднего размера.
Чеснок – 4 зубчика.
Соль.
Перец.
lazanya_2 (400x300, 30Kb)
Рецепт лазаньи:
Почистить и мелко нарезать лук.
lazanya_3 (400x300, 27Kb)
Почистить и нарезать чеснок или измельчить чеснокодавилкой.
lazanya_4 (400x300, 54Kb)
Помидоры очистить от кожицы. Для этого их ошпаривают кипятком. После чего томаты нужно размять или размельчить блендером.
lazanya_5 (400x300, 41Kb)
Натереть сыр на тёрке.
lazanya_6 (400x300, 25Kb)
Лук обжарить до прозрачности.
lazanya_7 (400x300, 43Kb)
В обжаренный лук добавить фарш и половину нарезанного чеснока. Обжаривать и разминать, пока фарш не станет рассыпчатым (около 5 минут).
lazanya_8 (400x300, 50Kb)
Добавить размятые томаты и обжаривать без крышки ещё 10—15 минут, так чтобы выпарилась лишняя жидкость. Жидкости не должно быть слишком много и в то же время фарш не должен получиться сухим. Снять с огня и добавить приправы и вторую часть чеснока.
lazanya_9 (400x300, 53Kb)
Чтобы лазанья получилась нежной, листы необходимо отварить в течение 2 минут в подсоленной воде. Лучше отваривать их отдельно, чтобы избежать слипания, так же можно добавить в воду немного подсолнечного масла, чтобы листы не слипались.
Выложить дно формы для запекания листами лазаньи.
lazanya_10 (400x300, 35Kb)
Разделить фарш на 3 части и сверху на листы выложить дну часть фарша.
lazanya_11 (400x300, 47Kb)
Обмазать фарш соусом «Бешамель»
lazanya_12 (400x300, 45Kb)
Посыпать тёртым сыром. Затем аналогично выложить ещё два слоя.
lazanya_13 (400x300, 46Kb)
Закрыть последний слой листами лазаньи и обмазать их соусом «Бешамель».
lazanya_14 (400x300, 37Kb)
Запекать в духовке при температуре 170ºC 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
lazanya_15 (400x300, 33Kb)
И увеличить температуру до 200ºC для того, чтобы запёкся сыр. Лазанья готова, приятного аппетита.
lazanya_16 (400x300, 39Kb)
Источник

Читать также:
Тесто для лазаньи
Соус "Бешамель"
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку