
Бородинский хлеб
Сливочное масло
Чеснок
Берем свежий бородинский хлеб, он обычно продается уже нарезанным. Каждый кусочек еще разрезаем вдоль, чтобы получились небольшие палочки хлеба.
Берем сковороду, кладем примерно 50 грамм сливочного масла. Обжариваем бородинский хлеб с каждой стороны до образования золотистой поджаренной корочки.
Пока обжариваем хлеб, приготовим чеснок. Берем примерно три зубчика чеснока. Выдавливаем его чеснокодавкой. Готовые обжаренные кусочки хлеба натираем чесноком с каждой стороны. Чесночные гренки готовы. Приготовление гренок заняло у нас не больше 15 минут. Подаем гренки с соусом:
Рецепт чесночного соуса
Чтобы воспользоваться рецептом чесночного соуса необходимо иметь под рукой такие ингредиенты как чеснок, соль, бульон, оливковое масло, зелень, майонез, перец черный.
Для начала раздавим несколько зубчиков чеснока, смешаем его с майонезом (или со сметаной). Далее, добавляем немного соли и пару ложек оливкового масла.
Для рецепта чесночного соуса нам понадобится бульон. Если вы готовите рыбу, то используйте рыбный бульон. Если же у вас есть под рукой куриный бульон, можно использовать его. Добавляем бульон и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Осталось добавить черный молотый перец и мелко нарезанную зелень, и рецепт чесночного соуса завершен.
Источник
Рецепт сырного соуса
Берём одну треть стакана молока, доводим до кипения, кидаем в кипящее молоко 2 плавленных сырка "Дружба" или т.п., размешиваем, чтобы получилась однородная масса.Выливаем полученный соус в миску.Перчим, добавляем чеснок или зелень - на любителя