Рецепт Сигара береги - пирожки с брынзой
Масло сливочное - 2 ч. ложки + масло для смазывания противня
Брынза-200 г
Яйца - 2 шт.
Мята свежая, мелко рубленная - 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Для теста: Соль -1ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус (9%) - 1 ст. ложка
Масло растительное -1 ст. ложка + масло для смазывания теста
Вода - 1 стакан
Мука - 3.5 стакана
Для теста яйцо слегка взбейте вилкой и перемешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. Добавьте теплую воду и муку. Замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 10 минут.
Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый смажьте маслом и вновь оставьте на 10 минут. Затем каждый кусочек очень тонко раскатайте или растяните руками, смазанными маслом.
Если у вас мало времени для готовки, используйте готовое тесто фило или слоеное бездрожжевое.
Нарежьте тесто широкими полосками и смажьте растопленным маслом.
Брынзу разомните вилкой, смешайте со слегка взбитыми яйцами, мятой, солью и перцем.
На край каждой полоски теста выложите немного начинки, подверните тесто с боков и сверните трубочкой.
Переложите пирожки на противень, заранее смазанный маслом. Выпекайте пирожки при 180° в течение 20 минут.