Оригинальный рецепт:"ТЕСТО:2,5 стакана муки, 200г масла, порубить, лучше помять. Добавить 1 яйцо, 1 и 1/4 стакана воды, 1/2 ложки соли. Замесить тесто и положить на время в морозилку, пока будете делать начинку.
НАЧИНКА: натереть 300г сыра на крупной терке, залить сыр растопленным маслом (100г) и 1\2 чашкой теплого молока. В начинку положить раздавленный чеснок (1 головку), мелко нарезанную кинзу, перец, соль. Тесто делится на две части, раскатывается тонко (1,5-2 мм). Я выпекаю хачапури на обыкновенном противне с низкими краями. На нижнюю лепешку кладу начинку, разравниваю, накрываю верхним слоем теста, защипываю края и на верхней лепешке делаю 5 надрезов ножом в виде креста -- в центре и по углам. И эти надрезы раскрываю. Смазываю-сбрызгиваю растопленным маслом -- и в духовку. Выпекать минут 30 на несильном огне. Вынуть из духовки и хорошо смазать растопленным маслом."