-Я - фотограф


2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyulion

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 4439
Комментариев: 449
Написано: 5090





Хачапури с чесноком

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:11 + в цитатник
 

Оригинальный рецепт:"ТЕСТО:2,5 стакана муки, 200г масла, порубить, лучше помять. Добавить 1 яйцо, 1 и 1/4 стакана воды, 1/2 ложки соли. Замесить тесто и положить на время в морозилку, пока будете делать начинку.
НАЧИНКА: натереть 300г сыра на крупной терке, залить сыр растопленным маслом (100г) и 1\2 чашкой теплого молока. В начинку положить раздавленный чеснок (1 головку), мелко нарезанную кинзу, перец, соль. Тесто делится на две части, раскатывается тонко (1,5-2 мм). Я выпекаю хачапури на обыкновенном противне с низкими краями. На нижнюю лепешку кладу начинку, разравниваю, накрываю верхним слоем теста, защипываю края и на верхней лепешке делаю 5 надрезов ножом в виде креста -- в центре и по углам. И эти надрезы раскрываю. Смазываю-сбрызгиваю растопленным маслом -- и в духовку. Выпекать минут 30 на несильном огне. Вынуть из духовки и хорошо смазать растопленным маслом."

http://lutcias.blogspot.com/2010/05/blog-post_7063.html

Рубрики:  Кулинария

Яичные гнёздышки

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:08 + в цитатник
 

 Оригинальный рецепт Натусика: "Фарш (свинина+говядина)1 кг, лук 2-3 шт,морковь 2 шт, 2 яйца, соль, перец. И яйца- для каждого гнезда по одному. Лук порезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Лук и морковь смешать с фаршем,добавить яйца, немного майонеза, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из полученной смеси сформовать котлетки, а уже из них вылепить гнёзда с большой выемкой внутри(чтобы туда влезло разбитое яичко). Гнёзда выложить на противень и в каждое из них вылить по разбитому яйцу. Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне минут 40". Фотки мои.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Манник

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:02 + в цитатник
 

150 г. маргарина растопить, добавить 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира (ряженки, сметаны), 1 ч.л. соды, 2 яйца, можно положить изюм, орехи, цукаты. Всё перемешать и оставить на столе на 30 минут, если берётся сметана, но оставить на 1 час. А дальше всё как всегда-противень смазать, тесто вылить и печь.
 

http://lutcias.blogspot.com/search?updated-max=2010-06-19T20%3A29%3A00%2B06%3A00&max-results=20

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Торт "Сметанник"

Среда, 02 Марта 2011 г. 00:41 + в цитатник
 

! 3 яйца взбивать миксеров минут 5, пока не получится пена бледно-жёлтого цвета. Добавить 1 ст. сахара, но не сразу, а по-чуточке, не переставая орудовать миксером. Должна получиться пышная масса, похожая на сметану, затем добавить 1 ст. сметаны, взбить, 1 ч.л. соды гашёной, 1-2- ст.л. какао-порошка и 1 ст. муки. теперь всё аккуратно перемешать ложкой, а лучше рукой. Вылить в смазанную форму и выпекать, не открывая духовку, хотя бы минут 20, потом можно открыть и проверить палочкой (или ножом), если подгорит - не беда, всегда можно тёркой поскоблить остывший бисквит и никаких следов горелого не останется. Разрезать бисквит остывший на 2-3 части. Сварить пропитку: 3 ст.л. сахара+ 2 ст.л. воды довести до кипения, добавить 2 ст.л. какао-порошка, снять с огня и влить 3 ст.л. амаретто или коньяка или любого другого ликёра. Пропитать коржи и смазать шоколадным кремом. Я делаю крем так: 300 гр. сливочного масла хорошенько взбить миксером до пышной массы, теперь по ложечке добавить 1 банку сгущёнки. Всыпать какао-порошок (количество по желанию). Украсить и поставить на ночь в холодильник. Я наколола сливочный шоколад ножом, а бока облепила миндальными лепестками. Мужской строгий вариант украшения.
В разрезе.

http://lutcias.blogspot.com/2010/06/blog-post_3773.html

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 00:37 + в цитатник

Жюльен "Сказка"

 

50 гр. сливочного масла распустить на сковороде. Обжарить в нём 2 средние луковицы, порезанные полукольцами и пачку крупно порезанных шампиньонов. Когда слегка обжарится, добавить 500 гр. ветчины, порезанной кубиками. Обжарить немного и влить 200 гр. сметаны. Минуты через 2-3 посыпать 200 гр. натёртого сыра. Закрыть крышкой и отключить плиту. Когда сыр расплавится - готово

http://lutcias.blogspot.com/2010/05/blog-post_13.html

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз

Мастер - класс по крэйзи-пэчворку

Среда, 02 Марта 2011 г. 00:34 + в цитатник
Рубрики:  ПЭЧВОРК



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сборка куба.

Вторник, 01 Марта 2011 г. 23:26 + в цитатник

ТАТЬЯНА ШМИДТ

Продолжаю осваивать кубы, это вторая попытка. Просто куб сделать не сложно, а вот открытый внутри довольно не просто . Я поняла, что главное ,не запутаться в цвете и брать контрастные ткани. Информации - почти ни какой. Конструкцию разбирала по картинке.
Это моя первая попытка, подстаканники.

 

Читать далее...
Рубрики:  ПЭЧВОРК



Процитировано 179 раз
Понравилось: 8 пользователям

разрезалка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 23:13 + в цитатник
Рубрики:  ПЭЧВОРК



Процитировано 649 раз
Понравилось: 21 пользователям

Наградные розетки

Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:52 + в цитатник
Рубрики:  мастер класс
украшения
ПЭЧВОРК



Процитировано 78 раз
Понравилось: 7 пользователям

Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 14:51 + в цитатник

Гречишники

 

Нашла интересный рецепт на форуме Кухарка
Берём мясной фарш, добавляем яйцо и гречневую кашу (каши нужно чуть больше, чем фарша), вымешиваем, формуем котлеты, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле и выкладываем в противень. Сверху выкладываем поджарку из лука и моркови, наливаем немного кипятка и - в духовку минут на 15. "Два в одном" - так муж мой сказал. А на гарнир - овощной салатик
 
http://lutcias.blogspot.com/2010/07/blog-post_04.html
Рубрики:  Кулинария

Закуска "Колючки"

Вторник, 01 Марта 2011 г. 01:12 + в цитатник

Закуска "Колючки"

 

 Оригинальный рецепт: "Состав: грибы, чипсы, лук, плавленный сырок. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук и грибы.Смешайте грибы с плавленным сырком, добавьте немного, зелени сливочного масла (по желанию)Все хорошо перемешайте, скатайте шарики и обмакните их в раскрошенные чипсы. Поставьте на несколько минут в холодильник". Всё делала по рецепту.
 
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

банановые кексы

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 23:22 + в цитатник

1стакан бананов(2-3 шт.), 1ст. сахара, 2яйца, 1\3—1\2 пачки маргарина (100г), 1 ч.л. соды, 1ст. муки. Взбить яйца с сахаром, добавить бананы, растопленный маргарин, соду (не гасить), муку, медленно перемешать. Вылить в форму. Форму заранее смазать маргарином и обсыпать манкой. Пусть немного постоит. Печь при 180—200С 40 минут.

http://lutcias.blogspot.com/2010/11/ii.html

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

декор

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 22:56 + в цитатник
Рубрики:  мастер класс

Сумка-дерево

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:09 + в цитатник
Рубрики:  Сумки
ПЭЧВОРК



Процитировано 5 раз

Флип-флоп подушки

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 01:44 + в цитатник
Рубрики:  подушки,прихватки,игольницы



Процитировано 1 раз

Сундучок

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 01:22 + в цитатник
Рубрики:  Коробочки,шкатулки



Процитировано 4 раз

Черно-белые миниатюры

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 01:20 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка схемы



Процитировано 64 раз
Понравилось: 7 пользователям

ретро девушки

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 01:11 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка схемы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

органайзер

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Рубрики:  мастер класс
Коробочки,шкатулки



Процитировано 16 раз

Дед мороз

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 14:50 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделки к новому году



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lyulion
Страницы: 40 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь