-Я - фотограф


2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyulion

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 4439
Комментариев: 449
Написано: 5090





"рецепт знаменитого израильского шефа Аhарони".

Среда, 02 Марта 2011 г. 15:23 + в цитатник

Яблочный пирог

 

. Рецепт: 5-6 кислых яблок очистить и порезать на 8 долек, посыпать их
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. корицы и полить 3 ст. л. бренди (у меня был коньяк). Всё это смешать и отставить в сторону. Теперь тесто: 3 яйца + 1 ст. сахара - взбиваем до бела. Добавляем 200 гр. сливочного масла. Продолжаем взбивать + цедра и сок одного лимона + 200 гр. сметаны - продолжаем взбивать + 350 гр. муки и разрыхлитель. Выкладываем дольки яблок на дно смазанной формы, выкладываем тесто. Разровняем и в духовку! Печь до сухой палочки. . Посыпала пудрой сверху.

http://lutcias.blogspot.com/2009/09/blog-post_04.html

Рубрики:  Кулинария

Горячие бутерброды с рубленым мясом

Среда, 02 Марта 2011 г. 15:20 + в цитатник
 

 Порезали белый хлеб, на него выложили круглые ломтики свежих помидоров, на помидоры - фарш мясной (его предварительно пропарили на сковороде до светлого цвета, но не обжаривали, а затем смешали с ложкой майонеза для вязкости), посыпали мелко натёртым сыром, выдавили дорожку майонеза Кальве и - в духовку до румяной корочки

http://lutcias.blogspot.com/2009/09/blog-post.html

Рубрики:  Кулинария

Мясной рулет с начинкой «Ассорти»

Среда, 02 Марта 2011 г. 15:05 + в цитатник
 


Для начинки понадобятся: грибы жареные (любые), сыр тёртый, лук и морковь, тоже слегка обжаренные, свежие помидорки, порезанные кубиками и варёный рис. Можно взять совершенно другие продукты. Для того, чтобы сделать рулет, понадобится мясной фарш, в него нужно добавить сырые яица и хорошенько отбить. Потом расстелить на столе мокрое полотенце, выложить на него фарш и сделать из него большую лепёшку. Сверху положить начинку и, с помощью полотенца, свернуть рулет. Если появятся «трещины», можно залепить их лепёшками-заплатками из фарша. Сверху я помазала майонезом и посыпала сыром. Запекала в духовке.

http://lutcias.blogspot.com/2009/09/blog-post_25.html

Рубрики:  Кулинария

Жаркое "Праздничное"

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:13 + в цитатник
 

. Если готовить это жаркое на ужин, то пропорции рассчитаны примерно на 4 человек, чтобы плотно покушать.
Рецепт: говядина - 600 гр, репчатый лук - 4 шт, морковь - 2 шт, сладкий перец - 2 шт, консервированный зеленый горошек - 1 банка, сметана - 250 гр, сливочное масло - 25 гр, соль, перец по вкусу, зелень. Мясо говядины обмыть, обсушить салфеткой, нарезать на средние кусочки, отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на раст.масле(по 3 минуты с каждой стороны). Лук, морковь, сладкий перец нарезать крупными кубиками и обжарить до полуготовности каждый овощ по отдельности. Уложить обжаренные овощи и мясо слоями в казан, добавить зеленый горошек (не забудьте чуть присаливать овощи). Поперчить, сверху положить сливочное масло (нарезать на кусочки), залить сметаной, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности (минут 30-40). При подаче посыпать зеленью.

http://lutcias.blogspot.com/2009/11/blog-post_22.html

Рубрики:  Кулинария

Салат с ананасами

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:11 + в цитатник
 

Рецепт: 1 б. ананасов, 400 г крабовых палочек, 300 г колбасного сыра, чеснок 1-3 зубчика, майонез. Всё порезать на маленькие кубики, чеснок подавить и заправить майонезом
Рубрики:  Кулинария

Салат из копчёных окорочков

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:07 + в цитатник
 

. Рецепт: 350 г копчёных окорочков, 350 г варёного картофеля, 250 г св. огурцов, 3 яйца, 100 г конс. кукурузы,
майонез. Всё измельчить и заправить майонезом.
 
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Любимый" от Фламинго.

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:01 + в цитатник


Рецепт дословно: сыр (любой без дырок), ветчина (можно куриную, тогда салат можно не солить, т.к. обычно она очень соленая), огурцы свежие, если длинный - то один, 2-3 яйца, немного консервированного болгарского перца
Сыр, ветчина, огурцы режутся тончайшей соломкой, все это перемешивается, солится и раскладывается по креманкам на высокой ножке.
Яйца - натереть на средней терке и полученной массой посыпать каждую порцию (получается как бы "шуба").
Поливается майонезом, посыпается измельченной зеленью и украшается порезанным на мелкие кубики перцем.
 

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка с сыром и грибами

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:59 + в цитатник
 

Нашла на форуме "Кухарка" рецепт для куриных грудок.
2 грудки, 4 головки лука, красный перец, соль, 1 яйцо, отваренные грибы, немного майонеза, тертый сыр.
Грудки порезать соломкой, лук мелко порезать. Все соединить, посолить, поперчить, добавить яйцо и майонез, оставить промариноваться.
Выложить всё это на противень, налить стакан воды или бульона, выложить сверху грибы, посыпать сыром. Поставить в духовку.

http://lutcias.blogspot.com/2010/01/blog-post.html

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Гуляш из свинины и лука-порея

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:56 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:54 + в цитатник
 

100 г мягкого маргарина
100 г сметаны
100 г сахара
1 яйцо
сода (не гасить) - 2/3 чайной ложки
соль, ванилин
мука - чтобы замесить эластичное, не слишком крутое тесто.
Раскатываем пласт по размеру формы, чтобы были бортики сантиметра 3-4. Посыпаем тесто в форме 1-2 столовыми ложками крахмала. Выкладываем порезанные соломкой яблоки. Сверху посыпаем сахаром (ложки 3-4 столовых). Из оставшегося теста делаем полосочки, укладываем на яблоки в виде решётки. Печь при 180 С около 35-40 мин. Очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария

Кофейный кекс с орехами

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:43 + в цитатник
 

. Рецепт прост: 1,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли, 1 ст. йогурта (заменили смесью сметаны и воды), 50 г растопленного слив. масла, 1 пакетик ванилина, 1 крупное яйцо.
Прослойка: 1/3 ст. сахара , 3 ст.л.растворимого кофе, 1,5 ч.л. молотой корицы .
Обсыпка: 2 ст.л. мелко порубленных грецких орехов (она смешала всё вместе с кофе).
Смешайте все компоненты для прослойки и пока отложите. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно смешайте йогурт, ванилин, сливочное масло и яйцо. Соедините обе смеси. Половину теста выложите в смазанную маслом форму, посыпьте половиной смеси для прослойки, сверху выложите оставшееся тесто. Посыпьте оставшейся кофейной смесью. Посыпьте грецкими орехами. Выпекайте при 180С. Эта норма для формы 20см. Делается просто и быстро.

http://lutcias.blogspot.com/2010/02/blog-post_24.html

Рубрики:  Кулинария

Ишпичмаки

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:16 + в цитатник
 

Тесто для ишпичмаков каждая хозяйка делает по-своему. Я их делала из 4 видов: дрожжевого сдобного, слоёного, хрущёвского и СММ. Все варианты вкусные. Те, что на фото, приготовлены из СММ, про этот вариант и расскажу.
Тесто СММ: (сметана,мука,маргарин)
сметана - 1 баночка
маргарин - 200 гр.
мука - 2,5-3 стакана + разрыхлитель
Все перемешать и в холодильник на час.
Пока тесто в холодильнике, делаем начинку: 3 средних картофелины режем на мелкие кубики, добавляем 1 крупную луковицу, также мелко порезанную на кубики, туда же отправляем мелко порезанное мясо, грамм 700. Мясо я режу вручную, когда оно ещё не совсем растаяло – так легче и быстрее, хорошо, если это жирная говядина, но и из свинины тоже можно, а вот курица не очень нам нравится. Начинку посолить, поперчить, хорошо перемешать. Тесто делить на небольшие колобки (как на пирожки), раскатываем в лепёшки, ложим начинку и залепляем в треугольники. Можно оставлять небольшую дырочку, а можно и не оставлять. Я через эту дырочку достаю потом начинку, чтобы узнать – готово или нет.

http://lutcias.blogspot.com/2010/03/blog-post_3691.html

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты по-гречески (кефтедес)

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:06 + в цитатник

 

 

. Рецепт найден (как и в большинстве случаев) в дебрях интернета, представляла его Vladushka, а она его взяла из журнала «Школа гастронома - Коллекция рецептов 21 2007». Итак, понадобится:
200 г белого хлеба без корки
125 мл молока
350 г свиного фарша
350 г говяжьего фарша
0,5 ч.л. сушеной мяты
1 пучок петрушки
2 яйца
1 яблоко
1 луковица
растительное масло для обжаривания
Сразу скажу, что фарш у меня был сибирский, мяты вообще не было, а петрушку я добавляла замороженную.
«1. Хлеб размочить в молоке, размешать в однородную массу. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, не трогая сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать.
2. Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, яблоко, лук, петрушку, мяту и яйца. Посолить, поперчить.
3. Фарш тщательно вымесить и отбить об стол.
4. Скатать из фарша небольшие шарики размером со сливу.
5. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем кефтедес со всех сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 минут.»

http://lutcias.blogspot.com/2010/04/blog-post_10.html

Рубрики:  Кулинария

Мусака

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:04 + в цитатник
 

 Готовится просто. Пересмотрев множество рецептов этого блюда, я поняла, что все они очень разные, но их объединяет одно - омлет. Поэтому не стоит придерживаться какой-то рецептуры, берите всё, что найдёте в доме. Я сначала режу мясо (говядину) и обжариваю его на сковороде, а потом выкладываю в глубокий противень. Сверху слоями кладу обжаренные овощи: лук, болгарский перец, стручковую фасоль (иногда ещё добавляю баклажаны, помидоры, но в этот раз их не было). А теперь заливаем всё это омлетом (яйца взбить, затем добавить соль, чуточку муки и молоко. У меня на 15 маленьких яиц: 5 ст.л. муки, 0,5 л молока, 0,5 ч.л. соли) и, в духовку! Выпекается минут 40-50.
 

http://lutcias.blogspot.com/search?updated-max=2010-04-29T12%3A33%3A00%2B06%3A00&max-results=20

Рубрики:  Кулинария

Пирожные «Брауниз»

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:01 + в цитатник
 

А делаются они так: "Разогреть духовку, смазать маслом форму (у меня тефлоновая прямоугольная, глубиной сантиметров 5), на дно формы положить смазанную кальку. 1,25 стакана муки и 0,5 ч.л. соли просеять. Растапливаем 225 гр. сливочного масла с шоколадом (170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада, порубленного на кусочки)
в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара (чуть меньше 1 ст.), размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт (1 ч.л.). Лично я растапливала в микроволновке и у меня вообще ванилина не было. Оставшийся сахар (примерно 1 ст.)хорошо перемешиваем с 4 большими яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекаться в течении 25-27 минут. За время выпечки пирожные слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. В общем, эти пирожные лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пирожные и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут. Пирожные можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пирожное заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пирожные при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке".

http://lutcias.blogspot.com/2010/04/blog-post_4031.html

Рубрики:  Кулинария

Салат "Пьяный отшельник"

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:45 + в цитатник
 

 На 1 пачку крабных палочек (если есть крабовое мясо, то лучше, конечно, взять его) берётся один большой свежий огурец и 200 грамм твёрдого сыра. Всё мелко кромсается и заправляется майонезом.

http://lutcias.blogspot.com/2010/05/blog-post_5221.html

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Картофельный омлет по-испански

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:44 + в цитатник
 

 В оригинале звучит так: "500 г варёного картофеля, 3 луковицы, по 1 стручку зелёного и красного сладкого перца, 1-2 зубка чеснока, олив, масло, соль, перец, паприка молотая, 250 г охотничьих колбасок, 16 фаршированных оливок, 6 яиц, немного минерал. воды, 1 ст. л. зелёного лука колечками. Картофель - ломтиками, лук и перец - полосками, чеснок - порубить, лук потушить с маслом до полупрозрачности, + картофель, хорошо обжарить + сладкий перец, обжарить + чеснок, соль, перец, паприка, + порезанные колбаски и оливки, обжарить. Яйца взбить с минералкой, специями, влить в овощи. Осторожно снять омлет на крышку сковороды и, одним махом переложить обратной стороной, дать ей обжариться. Подать с зелёным луком." Только я минералку не добавляла (не было) и обжаривала всё по-отдельности (боялась, что всё может в горелую кашу превратиться), ну и луком не посыпала зелёным, при подаче буду посыпать. К тому же я не рискнула исполнять эквилибристику, поэтому просто жарила на сковороде и перекладывала в противень, а потом засунула в духовку и запекла

http://lutcias.blogspot.com/2010/05/blog-post_15.html

Рубрики:  Кулинария

Мясо по-купечески

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:33 + в цитатник
 

 говядина - 600-800 гр. режется на кусочки и обжаривается на сковороде в раст. масле с 2 большими луковицами, порезанными на полукольца. Выложить в центре противня. 5-6 средних картофелин отварить в мундире, почистить и порезать кружочками. Выложить по краю противня. Пачку шампиньонов порезать, обжарить на масле и выложить на мясо. Смешать несколько ложек сметаны с майонезом и обмазать картошку и мясо, посолить слегка и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку, чтобы подрумянилось.
 

http://lutcias.blogspot.com/search?updated-max=2010-05-23T20%3A34%3A00%2B06%3A00&max-results=20

Рубрики:  Кулинария

Ласточкино гнездо""

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:30 + в цитатник

http://www.povarenok.ru/recipes/show/5659/
Рецепт ""Ласточкино гнездо""
"Ласточкино гнездо" ингредиенты К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

"Ласточкино гнездо" Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.

фото "Ласточкино гнездо" Приятного аппетита!!!


 
 
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Куриные оладушки

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:14 + в цитатник
 

 2 большие грудки мелко порезать вручную, добавить 5 ст.л. майонеза, 2 яйца, 2 сырые морковки, потёртые на мелкой тёрке, 2 сырых картофелины, тоже потёртых, 1 большую луковицу, мелко порезанную, 5 ст.л. муки (можно манки или крахмала), соль, перец. Всё это перемешать, дать постоять минут 10 и жарить как обычные оладьи на растительном масле.
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в lyulion
Страницы: 40 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь