"Обалденные" бутерброды моей свекрови, без которых у нас не обходится ни одно застолье (делаем побольше, уходят на ура) |
— От меня жена ушла...
— Не переживай, есть захочет — придёт.
— Не придёт, я ей бутербродов дал!
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант вкусных мини-бутербродов, которые пользуются большой популярностью в нашей семье.
Эта простая в приготовлении закуска готовится в мгновение ока и так же быстро исчезает со стола! Рука так и тянется за маленьким треугольничком!
Филе слабосолёной сельди нарезаем кубиками небольшого размера. С селёдкой домашнего посола бутерброды всегда получаются вкуснее, но на случай нехватки времени подойдёт и магазинная.
Таким же образом нарезаем авокадо, а затем слегка сбрызгиваем его соком лимона и по желанию немного солим.
Выбирайте спелый, но не перезревший плод. Важно, чтобы в готовой закуске он хорошо держал форму и не "расползался".
Репчатый лук нарезаем как можно мельче.
Измельчаем зелень. Я использую петрушку.
Перекладываем все ингредиенты в глубокую чашу, приправляем свежемолотым чёрным перцем и добавляем немного сумаха (тот самый ингредиент). Сума́х — это восточная пряность с пикантной кислинкой, его ещё называют "рубиновой приправой". Но и это ещё не всё!
Заправляем смесь растительным маслом, тщательно перемешиваем, и подаём на маленьких треугольничках ржаного хлеба, украсив бутерброды листочками петрушки.
Рубрики: | Кулинария/Закуски Кулинария/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |