-Метки

ажурный жакет спицами ажурный пуловер спицами аудиобиблиотека библиотека бутерброды варежки вечерний кинозал выпечка выпечка пироги вышивка вышивка гладью вышивка крестом вязание крючком вязание на спицах головные уборы гороскопы детям джемпер мужской джемпер спицами джемпер спицы жакет крючком жакет спицами жилет мужской жилет спицами журнал по вязанию журналы по вышивке журналы по вязанию журналы по вязанию крючком журналы по вязанию спицами журналы пэчворк журналы япония заготовки на зиму занавеска крючком игрушки игрушки крючком интересное кайма крючком кардиган спицами клубника кофточка крючком кофточка спицами красота и здоровье кройка и шитье магия маски для лица мк музыка мясо новый год одежда для куклы печенье плед крючком подушки вышивка православие пуловер спицами пуловер спицы развивайка реглан спицами рыба сад салаты салфетка крючком салфетки крючком салфетки крючок сумки крючком супы топ спицами торты узор спицами узоры крючком узоры спицами уютный дом фаршированные блюда французская кофточка хачапури хачапури выпечка кулинарные рецепты чехол для мобильного шаль крючком шаль спицами шарфы школа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudowik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье картины книги кулинария природа рукоделие и многое другое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11643


Котлеты рыбные «По-монастырски»

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Котлеты рыбные «По-монастырски»

3937411_kotl_rybn (540x319, 96Kb)

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят и дети и взрослые. Рецепт простой, бюджетный.

Ингредиенты:

  • Рыба (в рецепте белый амур, можно любую, например минтай) — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи (соль, молотый черный перец) — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус. Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.
  2. 3937411_kotl_rybn01_1 (540x535, 128Kb)
  3. Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы (была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными).
  4. 3937411_kotl_rybn02 (540x264, 46Kb)
  5. К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи. Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах.
  6. Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами.
  7. 3937411_kotl_rybn03_1 (540x537, 126Kb)
  8. Выложить фарш в чашку. Добавить соль, перец, крахмал и хлопья. Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!). За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.
  9. 3937411_kotl_rybn04_1 (540x537, 119Kb)
  10. Влажными руками сформировать котлеты. Форму можете придать им любую. При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки. Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще. Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются.
  11. Если вы, как и, я оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку наших овощей. Защепите шов, и ваша котлета-зраза готова.
  12. Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  Кулинария/Рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку