Рецепты для здоровья. |
Средства для общего укрепления и улучшения обмена веществ для людей с ослабленным иммунитетом
Мед с кожурой лимона или апельсина: Кожуру лимона или апельсина смешать с медом в любой пропорции. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. Это средство оказывает успокаивающее, общеукрепляющее действие, нормализует давление.
Мед с лимонным соком: Сок 1/2 лимона смешать с 1 стаканом кипяченой воды. Можно с нарзаном. Добавить мед по вкусу мед. Используется как витаминное и общеукрепляющее средство. Сок лимона с медом помогает при гриппе.
Мед с луком: Приготовить настой лука с водой (1: 20) и смешать его пополам с медом. Полученным раствором промывать полость носа и глотки 3–5 раз в день в период эпидемии гриппа.
Мед с минеральной водой: 1 стакан минеральной воды, 1 столовая ложка пчелиного меда, сок 1/2 лимона. В минеральную воду добавить мед, сок лимона и хорошо перемешать. Пить натощак в один прием утром. Курс лечения – 2 недели. Оказывает успокаивающее действие, нормализует давление.
Мед с настоем календулы:1 столовая ложка сухой измельченной календулы, 500 мл кипятка, 2 столовые ложки меда. Календулу заварить кипятком, кипятить 2–3 минуты и дать настояться. Охладить, а затем добавить мед. Используют как противовоспалительное, профилактическое средство.
Мед с настоем цветков ромашки аптечной: 6 столовых ложек сухих цветков ромашки, 500 мл кипятка, 2 столовые ложки меда. Ромашку заварить кипятком и нагревать в течение 15 минут на водяной бане. Дать настою остыть, процедить и довести объем жидкости до первоначального. Добавить в настой ромашки мед. Пить по 1/3–1/2 стакана после еды как противовоспалительное, антисептическое и спазмолитическое средство.
Мед с орехами: Очищенные ядра ореха грецкого залить медом (лучше горным). Такая смесь в народной медицине применяется для ослабленных людей, перенесших тяжелые заболевания или операции, а также для детей. Она оказывает общеукрепляющее действие, способствует укреплению нервных клеток, повышает содержание гемоглобина в крови.
Мед с отваром плодов калины: 1 стакан плодов калины, 1 л горячей воды, 3 столовые ложки меда. Плоды калины залить водой, кипятить 8–10 минут, процедить и добавить мед. Пить по 1/2 стакана 3–4 раза в день в качестве общеукрепляющего средства. Это средство помогает и при простудных заболеваниях с сильными головными болями.
Мед с соком свеклы: Свекольный сок (свежеотжатый) и мед в равных пропорциях. Смешать свекольный сок и мед. Принимать по 1–2 столовые ложки 3–5 раз в день. Используют как общеукрепляющее, успокаивающее и вспомогательное средство, регулирующее давление.
Мед с соком свеклы, моркови и редьки: Сок свеклы, моркови, редьки и мед в равных пропорциях. Смешать сок из овощей и мед. Принимать по 1–2 столовые ложки за полчаса до еды 3 раза в день. Курс лечения – 2–3 месяца. Используют как общеукрепляющее, успокаивающее и вспомогательное средство, регулирующее давление
Мед с соком черной редьки: Черную редьку очистить, измельчить и отжать сок. Смешать в равных количествах сок с медом. Применяют как профилактическое средство, а также для нормализации сердечной деятельности, при туберкулезе и бронхите.
Мед с сухофруктами и орехами: 300 г меда, 100 г кураги, 1 лимон, 100 г чернослива, 50 г изюма, 1/2 стакана измельченных очищенных грецких орехов. Курагу, лимон, чернослив и изюм тщательно промыть и перемолоть в мясорубке, добавить толченые орехи и не засахаренный мед. Все перемешать и положить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить смесь в холодильнике. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. Средство рекомендуется для укрепления иммунитета и поднятия жизненного тонуса организма, а также при заболеваниях сердца.
Мед с черной смородиной: 1 кг смородины, 1 кг меда. Промытые ягоды черной смородины растереть деревянным пестиком и залить медом. Все хорошо перемешать и разложить в банки, плотно их закрыть и поставить в холодильник. Используется как витаминное, общеукрепляющее средство.
Мед с алтеем: 2 столовые ложки цветков алтея, 1 стакан кипятка, мед. Цветки алтея залить в фарфоровом чайнике кипящей водой, дать настояться 10–15 минут и пить теплым по 1/2 стакана с медом 2–3 раза в день при ОРЗ, кашле.
Мед с бузиной черной:1 столовая ложка бузины черной, 1 стакан крутого кипятка, 1 столовая ложка меда. Бузину черную залить кипятком и выдержать 15 минут на кипящей водяной бане, затем снять и охладить при комнатной температуре. Через 30-40 минут настой процедить, добавить мед и размешать. Пить по 1/4 стакана 2-3 раза в день в качестве потогонного средства при простуде.
Мед с девясилом: 2 столовые ложки сухих измельченных корней девясила, 500 мл кипяченой воды, 2 столовые ложки меда. Корни девясила залить кипяченой водой и кипятить 10–12 минут. Настоять 1-2 часа, процедить и добавить мед. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день за час до еды при гриппе и заболеваниях органов дыхания.
Смесь сока подорожника с медом: 500 г меда смешать с 500 г сока подорожника, нагревать в течение 20 минут на слабом огне. Принимать перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Серия сообщений "Мед":
Часть 1 - Мед и корица - волшебное сочетание
Часть 2 - Ценность медовой воды для организма
Часть 3 - Рецепты для здоровья.
Часть 4 - Укрепляем иммунитет.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |