-Метки

ажурный жакет спицами ажурный пуловер спицами аудиобиблиотека библиотека бутерброды варежки вечерний кинозал выпечка выпечка пироги вышивка вышивка гладью вышивка крестом вязание крючком вязание на спицах головные уборы гороскопы детям джемпер мужской джемпер спицами джемпер спицы жакет крючком жакет спицами жилет мужской жилет спицами журнал по вязанию журналы по вышивке журналы по вязанию журналы по вязанию крючком журналы по вязанию спицами журналы пэчворк журналы япония заготовки на зиму занавеска крючком игрушки игрушки крючком интересное кайма крючком кардиган спицами клубника кофточка крючком кофточка спицами красота и здоровье кройка и шитье магия маски для лица мк музыка мясо новый год одежда для куклы печенье плед крючком подушки вышивка православие пуловер спицами пуловер спицы развивайка реглан спицами рыба сад салаты салфетка крючком салфетки крючком салфетки крючок сумки крючком супы топ спицами торты узор спицами узоры крючком узоры спицами уютный дом фаршированные блюда французская кофточка хачапури хачапури выпечка кулинарные рецепты чехол для мобильного шаль крючком шаль спицами шарфы школа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudowik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье картины книги кулинария природа рукоделие и многое другое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11643


Печенье "Эсмиральда"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Печенье "Эсмиральда"

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Мука рисовая (или крахмал) - 100 г
Мука кунжутная (можно заменить пшеничной) - 50 г
Капли шоколадные термостабильные - 100 г
Сода - 1/3 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Ваниль



Заранее достать их холодильника сливочное масло и яйцо - они должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (или перетереть), добавить яйцо и снова смешать до однородной массы. 
Добавить все остальные сухие ингредиенты и быстро замесить тесто. Оно будет мягким и липнущим. 
Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. (первую партию этого печенья я испекла сразу без холодильника, а вторую утром, когда тесто постояло там 8 часов и эти две партии печенья по вкусу отличались: первое было тоже вкусным, но именно та структура, которой я добивалась (рассыпчатая, тающая во рту) получилась у второй партии печенья, поэтому рекомендую в холодильник ставить).
На противень застеленный пергаментом выкладывать шарики теста, величиной примерно с грецкий орех (если не приплюснуть, то печенье получится, как у меня - тучками))))). Печенье сильно не расплывается, поэтому расстояние сантиметра 4 будет достаточным.
В заранее разогретую до 200*С духовку (режим верхний и нижний нагрев) поставить противень с будущим печеньем на 18 минут (у меня это заняло столько времени, а вы смотрите по своей духовке).
Охладить.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку