-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila_VK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 140


Красная маринованная капуста

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Красная маринованная капуста

 



Хороша закуска - квашена капустка: и подать не стыдно, и съедят - не жалко))).

Состав рецепта блюда

на 3-х литровую банку:
1 кочан капусты(белой, твердой),
1- 2 отваренных свеклы,
1 головка чеснока,
4 лавровых листа,
перец горошек,
1 ч.ложка молотого перца,
2 шт. гвоздики,
2 ст.ложки соли,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан 9% уксуса.

Капусту с этом кулинарном рецепте шинковать не надо. Достаточно разрезать половинку кочана на несколько кусков. Получается, что будем мариновать квадратные кусочки капусты. Ее лучше сразу разобрать на эти кусочки и так в рассыпную класть в банку. Тогда она хорошо просолится. 

После этого надо сварить свеклу. Достаточно будет полчаса, чтобы она сварилась до нужной консистенции. Дать ей остыть и порезать на квадратики чуть меньше, чем у капусты. Далее капусту и свеклу нужно уложить в банку. 

Делайте из овощей слои. Между ними обязательно кладите лавровый лист и чеснок. Утрамбуйте овощи. Они должны плотно лежать в банке. 

Потом подготовьте рассол. Для этого надо накипятить 2 литра воды в кастрюле. Посолить ее, положить сахар, гвоздику и горошинки черного перца. Они должны покипеть пять минут.

После этого добавляйте уксус. Надо чуть поварить рассол. Но следите, чтобы он не кипел. Этим рассолом залейте капусту. Подождите, когда остынет и поставьте в холодильник. Через сутки можете доставать ее и есть. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария Круус
Фотография: Красная маринованная капуста

Хороша закуска - квашена капустка: и подать не стыдно, и съедят - не жалко))).

Состав рецепта блюда

на 3-х литровую банку:
1 кочан капусты(белой, твердой),
1- 2 отваренных свеклы,
1 головка чеснока,
4 лавровых листа,
перец горошек,
1 ч.ложка молотого перца,
2 шт. гвоздики,
2 ст.ложки соли,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан 9% уксуса.

Капусту с этом кулинарном рецепте шинковать не надо. Достаточно разрезать половинку кочана на несколько кусков. Получается, что будем мариновать квадратные кусочки капусты. Ее лучше сразу разобрать на эти кусочки и так в рассыпную класть в банку. Тогда она хорошо просолится. 

После этого надо сварить свеклу. Достаточно будет полчаса, чтобы она сварилась до нужной консистенции. Дать ей остыть и порезать на квадратики чуть меньше, чем у капусты. Далее капусту и свеклу нужно уложить в банку. 

Делайте из овощей слои. Между ними обязательно кладите лавровый лист и чеснок. Утрамбуйте овощи. Они должны плотно лежать в банке. 

Потом подготовьте рассол. Для этого надо накипятить 2 литра воды в кастрюле. Посолить ее, положить сахар, гвоздику и горошинки черного перца. Они должны покипеть пять минут.

После этого добавляйте уксус. Надо чуть поварить рассол. Но следите, чтобы он не кипел. Этим рассолом залейте капусту. Подождите, когда остынет и поставьте в холодильник. Через сутки можете доставать ее и есть. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария Круус
Отсюда http://eda-recepty.com/cooking/3893-kapusta-marinovannaya-v-bankah-so-svekloi

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Селедка в маринаде
Часть 2 - Красная маринованная капуста
Часть 3 - Домашняя сельдь пряного посола
Часть 4 - Селедочка... бесподобный способ засолки!
...
Часть 6 - Селёдка по-голландски
Часть 7 - Маринады для сельди - 5 лучших рецептов
Часть 8 - Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку