Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для намазывания блинов, бисквитных рулетов, начинки песочных корзинок или трубочек. Даже просто с кусочком белого хлеба или батона и с чашечкой горячего чая или стаканом молока, будет очень вкусно. Для этой заготовки выбирайте кисло-сладкие яблоки.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Какао порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 250 г
Яблоко - 1 кг
Приготовление:
Для приготовления шоколадного яблочного пюре на зиму нам понадобятся: кисло-сладкие яблоки, сливочное масло, какао, сахар.
Яблоки помыть и очистить.
Натереть яблоки на тёрке с крупными отверстиями.
Проварить на маленьком огне на протяжении 30 минут.
Добавить сливочное масло, какао. Перемешать.
Добавить сахар.
Готовить на медленном огне на протяжении 30 минут, помешивая.