Кухня - это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества.
Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия, что, можем продлить срок жизни продуктам.
Мы собрали несколько хитростей. Читайте далее!
🔵
Чтобы предотвратить высыхание сыра,
протрите срез сливочным маслом
Храните сыр в самой теплой части холодильника,
например в отделении для овощей
Чтобы картошка не прорастала, храните её вместе с яблоками
Чтобы грибы дольше хранились, храните их в бумажном,
а не полиэтилленовом пакете
Храните помидоры при комнатной температуре,
а не в холодильнике
Храните молоко в самом холодильнике, там где прохладнее,
а не в двери, где температура гораздо выше
Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук,
оберните их в фольгу
Храните яйца на средней полке холодильника и они останутся пригодными к потреблению на 3-4 недели дольше срока
указанного на упаковке
Чтобы вернуть свежесть черствому хлебу, натрите его кубиком льда и поставтье в разогретую духовку на 12 минут
Промойте клубнику в слабом уксусном растворе
Промойте клубнику в слабом уксусном растворе, состоящем из одной части уксуса и 10 частей воды, а затем слейте раствор и прополоскайте клубнику в чистой воде. Теперь ваша клубника будет храниться на две недели больше! Не переживайте из-за уксусного раствора, он достаточно слабый и не оставит у ягоды привкуса уксуса.
🔵
Храните старые продукты в передней части холодильника
Это не только поможет вам дольше сохранить свежие продукты дольше из-за более низкой температруы возле стенки холодильника, но также вы будете знать, какие продукты надо съесть
в первую очередь.
🔵
И, наконец, помните, что срок годности на упаковке имеет отношение к качеству, а не к безопасности потребления продукта
Это означает, что если яблоко хранить правильно, то оно сможет сохранить свою свежесть на целый год.
Источник
|
|