В составе бульона присутствуют глицин и пролин - 2 уникальные аминокислоты, необходимые для правильного функционирования организма.
Дефицит этих веществ может спровоцировать ломкость костей, различные воспаления и даже появление ранних морщин!
Польза бульона
Заживление ран
•
Полезные аминокислоты в составе бульона способствуют восстановлению тканей! Бульон рекомендуется есть больным в послеоперационный период.
Также эта пища чрезвычайно важна для растущего организма детей и подростков.
•
Поддержка здоровья костей
Кальций, магний и фосфор, которые присутствуют в бульоне, очень хорошо усваиваются!
Важно есть бульон для крепких костей в любом возрасте.
•
Хорошее пищеварение
В бульоне есть желатин, который благотворно влияет на слизистую оболочку желудка и кишечника.
При любых проблемах с пищеварением рекомендуется пить костный бульон как можно чаще!
•
Очищение организма
Бульон из костей поможет печени справиться с токсинами!
При любом виде детокса полезно добавлять в рацион это блюдо.
•
Высокий гемоглобин
Глицин в составе бульона обеспечивает высокое содержание железа в крови, предотвращая анемию и помогая крови лучше переносить кислород.
Приготовление бульона:
Бульон может быть самостоятельным блюдом, а также основой для супов и соусов.
Что примечательно, бульон - низкокалорийная еда,
всего 15-20 ккал на 1 л!
Идеальный бульон
Перед варкой бульона кости слегка обжарь в духовке.
Обязательно измельчи кости(разрубить, как можно мельче), промыть, перед тем как заливать их холодной водой.
Когда бульон закипит, сними с него пену и убери часть жира.
Затем уменьши огонь.
Не допускай сильного кипения в процессе варки бульона!
Бульон варится в среднем 2-3 часа.
За 1,5 часа до окончания приготовления добавь в бульон коренья и травы, за полчаса до конца варки - посоли.
Полезен не только бульон из костей, но и мясокостный бульон, а также рыбный!
Если ты чувствуешь сбои в работе пищеварительной системы или общее ослабленное состояние, нет средства лучше.
Всего 2 чашки бульона в день излечат тебя!
А сколько вариаций этого чудесного блюда существует!
Бульон с клецками, гренками, фрикадельками, лапшой и даже с омлетом…
Источник
|
|