-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lynx525

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.12.2010
      Записей: 766
      Комментариев: 349
      Написано: 1924


      Кто не знал,узнает -ничего вкуснее нет...

      Суббота, 28 Января 2017 г. 02:35 + в цитатник
      Цитата сообщения ЛЮБАША11 Кто не знал,узнает -ничего вкуснее нет...

      Узбекские лепешки
      image4 (600x490, 88Kb)image6 (600x490, 49Kb)



      Узбекские лепешки
      В последнее время я часто пеку домашний хлеб. Эти лепешки получаются очень мягкими и ароматными, с симпатичными кунжутными зернышками в центре.
      Они прекрасно хранятся и остаются свежими дольше, чем обычный белый хлеб.


      Ингредиенты : Молоко 2 и 1/2 стакана
      Сливочное масло 4 столовых ложки
      Сметана 1/2 стакана
      Сахар 1 столовая ложка
      Соль 1 и 1/2 столовых ложки
      Дрожжи 1 и 1/2 столовых ложки
      Мука 8 стаканов
      Яичный желток 1 штука Кунжут .
      Как приготовить узбекские лепешки?
      1. В большой миске смешайте вместе сметану, сахар, соль и дрожжи.
      В небольшой кастрюльке смешайте молоко с половиной стакана воды и добавьте к ним сливочное масло.
      Начните нагревать, пока смесь не станет очень теплой.
      Масло должно растаять.
      2. Влейте молочную смесь в миску к сметане и тщательно перемешайте.
      Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто.
      Сформируйте из него шар и слегка приплюсните.
      Переложите в миску и накройте крышкой.
      Укутайте его полотенцами и оставьте подходить часа на полтора.
      3. Готовое тесто осторожно разделите на 4 части и сформируйте из каждой шар. Большой противень для выпечки смажьте сливочным маслом.
      На присыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте из теста лепешки диаметром около 18-20 сантиметров. Я делаю это руками. Бортики должны быть потолще, а серединка немного утоплена.
      4. В небольшой миске взбейте вместе яичный желток и столовую ложку молока. Смажьте этой смесью наши лепешки при помощи силиконовой кисточки.
      В центр каждой лепешки насыпьте немного семян кунжута. Оставьте лепешки отдохнуть еще на 30-45 минут.
      5. Выпекайте при температуре 185 градусов в течение 35-40 минут.
      Лепешки должны приобрести глубокий золотистый цвет и стать твердыми на ощупь. По мере остывания они будут смягчаться.




      Рубрики:  Кулинария/кулинарные рецепты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку