-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 


А смотрите какая еще у меня штучка есть…

Пятница, 26 Марта 2010 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова А смотрите какая еще у меня штучка есть…



Этот кухонный прибамбас тоже сохранился с советских времен, теперь уже можно с полным правом сказать, из глубины веков… Как вы думаете, что это? Это такая формочка для выпечки хвороста. Точнее для жарки во фритюре.


Причем раньше у нее было несколько насадок, но сохранилась только одна.


С помощью этой насадки можно делать вот такой прикольный хворост – изумительные тонюсенькие хрустяшки.



Так что пошукайте, может у мам-бабушек где-нибудь на дальних полках такие штучки сохранились? Потому что во-первых, вкусный хворост получается, а во-вторых, в отличие от традиционного хвороста делается ГОРАЗДО быстрее…

Хворост на формочке

В ковшике (большие тары для этого рецепта не берите – удобнее что-нибудь маленькое и высокое) смешиваем в однородную массу следующие продукты: 1 яйцо, 1 ст/л сахара, 1 стакан муки, 1 стакан воды, щепотку соды, соль, ванилин и - внимание, оттащите кто-нибудь от меня мужа!!! – 50 гр. водки.

Разогреваем какую-нибудь тару с растительным маслом. Я к сожалению, в процессе ремонта кухни потеряла свою старую кастрюльку, которую уже давно приспособила для фритюра, а фритюрницы у меня нету. Поэтому сегодня взвешивала, какой из ковшиков не жалко отдать под это дело…

Так вот, разогреваем масло, причем формочку СРАЗУ ставим в него, потому что выпекать на ней нужно когда она разогрета как следует. Далее процесс непрерывный – макаем форму в тесто (обратите внимание, тесто не должно заходить за верхний край формы) и сразу его в масло. Поджариваем хворост до золотистого оттенка и снимаем его в тарелку, предварительно стряхивая лишнее масло. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

Серия сообщений "Кулинария*Тесто*Вафли, хворост":
Часть 1 - Лимонные вафли
Часть 2 - Орешки
Часть 3 - Рецепты теста для электровафельницы
Часть 4 - Лимонно- хлебные палочки
Часть 5 - А смотрите какая еще у меня штучка есть…
Часть 6 - Начинка для вафель
Часть 7 - 'Сырный хворост к пиву
...
Часть 17 - Вафли картофельные
Часть 18 - Вафли картофельные. Вкусно и необычно.
Часть 19 - Сырно-луковые вафли


Понравилось: 2 пользователям

_DaninY_   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 09:33 (ссылка)
а у меня типо сердечек насадка)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_1963   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 14:46 (ссылка)
Огромное спасибище ! Напомнили , надо только пойти и у мамы отыскать такую формочку ... как сейчас помню !!! вкусно как в детстве ! Мы ещё называли их хрустиками !
Ответить С цитатой В цитатник
еленочка72   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 10:17 (ссылка)
спасибо у меня тоже несколько таких формочек есть напомнили и сразу захотелось испечь
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку