О рецепте: "Это самый легкий рецепт лимонного пирога. Низ - из раскрошенного печенья с маслом, верх - лимоны, 2 яйца и банка сгущенки. "
Ингредиенты
Порций: 6
180 г песочного печенья (16-18 штук)
70 г растопленного сливочного масла
1 банка сгущенки (400 мл)
2 яйца
3 лимона
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › +1ч на охлаждение › Общее время: 1ч30мин
Печенье перемолоть в крошку (в блендере или потолочь скалкой в пакете), добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Плотно утрамбовать в форму.
Смешать сгущенку с яйцами, добавить по-немногу лимонный сок и хорошо перемешать. Добавить цедру от одного лимона (снять на мелкой терке).
Вылить лимонную смесь в форму на основу из печенья.
Поставить в разогретую духовку (180С) на 10-20 минут (зависит от духовки и размера формы).
Поставить в холодильник на 1 час.