Мне уже не шестнадцать, мама! |
Эдуард Асадов
Мне уже не шестнадцать, мама!
Ну что ты не спишь и все ждешь упрямо?
Не надо. Тревоги свои забудь.
Мне ведь уже не шестнадцать, мама!
Мне больше! И в этом, пожалуй, суть.
Я знаю, уж так повелось на свете,
И даже предчувствую твой ответ,
Что дети всегда для матери дети,
Пускай им хоть двадцать, хоть тридцать лет
И все же с годами былые средства
Как-то меняться уже должны.
И прежний надзор и контроль, как в детстве,
Уже обидны и не нужны.
Ведь есть же, ну, личное очень что-то!
Когда ж заставляют: скажи да скажи!
То этим нередко помимо охоты
Тебя вынуждают прибегнуть к лжи.
Родная моя, не смотри устало!
Любовь наша крепче еще теперь.
Ну разве ты плохо меня воспитала?
Верь мне, пожалуйста, очень верь!
И в страхе пусть сердце твое не бьется,
Ведь я по-глупому не влюблюсь,
Не выйду навстречу кому придется,
С дурной компанией не свяжусь.
И не полезу куда-то в яму,
Коль повстречаю в пути беду,
Я тотчас приду за советом, мама,
Сразу почувствую и приду.
Когда-то же надо ведь быть смелее,
А если порой поступлю не так,
Ну что ж, значит буду потом умнее,
И лучше синяк, чем стеклянный колпак.
Дай твои руки расцеловать,
Самые добрые в целом свете.
Не надо, мама, меня ревновать,
Дети, они же не вечно дети!
И ты не сиди у окна упрямо,
Готовя в душе за вопросом вопрос.
Мне ведь уже не шестнадцать, мама.
Пойми. И взгляни на меня всерьез.
Прошу тебя: выбрось из сердца грусть,
И пусть тревога тебя не точит.
Не бойся, родная. Я скоро вернусь!
Спи, мама. Спи крепко. Спокойной ночи!
Не бейте детей!
Не бейте детей, никогда не бейте!
Поймите, вы бьете в них сами себя,
Неважно, любя их иль не любя,
Но делать такого вовек не смейте!
Вы только взгляните: пред вами - дети,
Какое ж, простите, геройство тут?!
Но сколько ж таких, кто жестоко бьют,
Вложив чуть не душу в тот черный труд,
Заведомо зная, что не ответят!
Кричи на них, бей! А чего стесняться?!
Ведь мы ж многократно сильней детей!
Но если по совести разобраться,
То порка - бессилье больших людей!
И сколько ж порой на детей срывается
Всех взрослых конфликтов, обид и гроз.
Ну как же рука только поднимается
На ужас в глазах и потоки слез?!
И можно ль распущенно озлобляться,
Калеча и душу, и детский взгляд,
Чтоб после же искренно удивляться
Вдруг вспышкам жестокости у ребят.
Мир жив добротою и уваженьем,
А плетка рождает лишь страх и ложь.
И то, что не можешь взять убежденьем -
Хоть тресни - побоями не возьмешь!
В ребячьей душе все хрустально-тонко,
Разрушим - вовеки не соберем.
И день, когда мы избили ребенка,
Пусть станет позорнейшим нашим днем!
Когда-то подавлены вашей силою,
Не знаю, как жить они после будут,
Но только запомните, люди милые,
Они той жестокости не забудут.
Семья - это крохотная страна.
И радости наши произрастают,
Когда в подготовленный грунт бросают
Лишь самые добрые семена!
Метки: лирика |
ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ ЧЕДДЕР И ОРЕХАМИ |
Оригинальный рецепт, а так же видео на marthastewart.com, за перевод спасибо Ане-cookingpleasure!
30 штук
4 унции (120 г) сыра чеддер, натереть
1 палочка (113 г) сливочного масла комнатной температуры
1 чашка (115 г) муки
1 ч. л. соли
щепотка каенского перца
30 половинок ореха пекан
2 яйца, слегка взбить
паприка
Положите сыр, масло, муку, соль и перец в чашу фуд-процессора и перемешивайте до тех пор,
пока масса не станет однородной (примерно 10 секунд).
Достаньте тесто и разделите его на 2 части.
Каждую часть скатайте в цилиндр, диаметром 4 см,
заверните в пергамент и положите в холодильник на 2 часа или оставьте на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом два противня.
Достаньте тесто из холодильника и нарежьте не кружки толщиной 0,5-0,6 см.
Разложите их на противне на расстоянии 4-5 см друг от друга.
На каждый кусочек аккуратно положите по орешку пекан и слегка прижмите его.
Смажьте печенье яйцом и присыпьте паприкой.
Пеките 15 минут.
Остудите в течение 5 минут, а затем переложите на блюдо.
Подавать можно горячими или комнатной температуры.
|
Венгерский крученый калач (кюртеш калач) |
Венгерский крученый калач (кюртеш калач) - простое и оригинальное горячее
мучное блюдо для пикников. Выпекается на углях, но я решила попробовать сделать в духовке и всё получилось. Скалок, которые на самом деле должны использоваться, у меня нет, поэтому тубы из под бумажных полотенец вполне их заменили. В след раз попробую ещё обмотать их пергаментом. Выпечка получается хрустящая сверху и мягкая сладкая внутри.
Тесто:
7-10 гр. сухих дрожжей (я использую саф-момент)
100 гр. слив масла;
6 желтков
100 мл. молока
150 гр. сахарной пудры
щепотка соли
цедра лимона (даже двух)
мука ( примерно 6 чашек)
корица, сахар и масло для обкатки
1. Дрожжи замешать в половине стакана воды с 1 ч.л. сахара, дать чуть настояться и подняться шапочке
2. Подогреть молоко. В миске соединить растопленное масло, желтки, пудру, молоко, соль и цедру лимона.
3. Вылить дрожжи в молочную смесь. Вымешивая добавить муки столько, чтобы из теста получались колбаски.
4. Дать тесту подойти от 1,5 до 5 часов (зависит от дрожжей) - должно подняться раза в два.
5. Смазать руки и скалки маслом.
6. Из поднявшегося теста оторвать кусок,раскатать тонкую колбаску толщиной 1 см. Насыпать в плоскую тарелку сахар, корицу по желанию можно добавить орех. Скалку смазать маслом и обкатать в смеси сахара и корицы.
7. Наматываем полоску на скалку.
8. Прокатать скалкой с тестом по сахарной присыпке.
Нагреть духовку до 180 градусов.
На противень ставим форму(такого размера чтобы скалки были на весу)
Выпекаем минут 7-10,в процессе пару раз переворачиваем скалки. Не передерживайте долго в духовке, чтобы не пересушить тесто!
Достаём даём немного остыть и снимаем с скалки.
Метки: кексы |
творожные кексы |
Ингредиенты для "Творожные кексы"
Творог — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 200 г
Изюм — 4 ст. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Растопить масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.
Постепенно добавлять просеянную муку.
Я еще добавила по собственной инициативе содержимое 1 стручка ванили, очень ароматно.
Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л. муки, добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180 *.
Формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать 20 -25 минут.
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
Написано, что из указанного количества получается 20 кексиков. У меня творога больше было, я пропорции увеличила, кексиков было 25.
Метки: кексы |
Без заголовка |
1. КОНУС. Из плащевки (она не сыплется и можно не обрабатывать швы) выкраиваем 4 детали для нижней части (А) и 4 для верхней (В). Нижние детали сшиваем между собой по продольным краям и получаем усеченный конус. Верхние сшиваем в конусную шапку шатра. Верх пришиваем к низу. | ![]() |
2. ОБОРКА и ПЕТЕЛЬКА. Для оборки возьмем две длинные полоски желтой ткани (с запасом). Складываем их лицевыми сторонами, размечаем оборку, прострачиваем, срезаем припуски близко к строчке и выворачиваем. Петельку делаем из желтой ткани, продеваем в нее кольцо. 4-е маленьких конуса сшиваем между собой, вставив петельку. Петельку и оборку пришиваем к конусу. | ![]() |
3. КАРКАС. В качестве каркаса возьмем пластиковый обруч, диаметром ок.50 см. Закрепляем его завязочками, которые нужно пришить в районе верхнего шва с изнаночной стороны. | ![]() |
4. ЗАНАВЕСКИ. В шатре вырезаем вход. Из тюля выкраиваем две занавески и приметываем их над входом внахлест. С каждой стороны приметываем завязки для штор. Поверх пришиваем широкую косую бейку из желтой ткани. | ![]() |
5. АППЛИКАЦИИ. Вырезаем из тюля мотивы. Что бы полупрозрачные тюлевые аппликации не потерялись на фоне шатра, с помощью клеевой паутинки приклеиваем их на белую ткань. Аккуратно настрачиваем такие аппликации зигразом на шатер. | ![]() |
6. ПОЛ. Для пола вырезаем из ткани два круга диаметром 1м. На 3/4 cшиваем круги с помощью ленты, на которую предварительно нужно нашить кусочки липучки. Внутрь вставляем поролон и зашиваем оставшуюся четверть. Низ шатра обшиваем бейкой, на которую так же пришиваем липучки. Липучки должны удерживать шатер по периметру пола. ГОТОВО! | ![]() |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Originally posted by at Коробочки для сладостей (бонбоньерки) |
|
Без заголовка |
Этот мастер - класс был мною разработан специально для журнала "Делаем сами" 4, 2011 г
Хочу выразить свою признательность главному редактору журнала - Анастасии Столяровой за позитивное общение при подготовке этого мастер - класса, за помощь в подготовке текста и организацию съемок.
Дизайн, роспись, мастер - класс: Наталья Строганова
Фото: Елена Ростунова, Ася Славная.
18. С помощью тратфаретов рисуем кружочки. Но мы их не закрашиваем, а лишь ставим точки по контуру. Кое- где на столешнице, согласно задуманной композиции, ставим отдельные точки.
19. Прикладываем к столешнице защитную бумагу (оставшуюся после пункта 9.) Аккуратно, прижимая бумагу рукой, по контуру цветка ставим точки нужного цвета. Делаем так в нескольких местах. Снимаем защитную пленку.
20 а. Пока сохнет краска на столешнице, приступаем к окрашиванию полок. Так как они сделаны из реек, то и окрашивать их будем разными цветами. Каждую "рейку" выкрашиваем в свой цвет, придерживаясь очередности. Для этого выбирам те же цвета, которые использовали при декоре столешницы.
20 б. После того, как высохнут все краски (на полках и столешнице), покрываем столик матовым финишным лаком. Наносим несколько слоев лака с промежуточной сушкой и ошкуриванием.
21. Готово!
|
Страницы: [1] Календарь |