300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой.
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой
200 гр. корейской моркови,
майонез .
Для украшения:
Редис
Листья шпината
Вареный желток
Печенье ( соленый крекер)
Сок красной капусты.
На дно блюда выстелить пленку и выложить на нее порезанную курицу, смазать майонезом. Поверх выложить чернослив и еще смазать майонезом. Следующим слоем положить грибы, снова смазать майонезом. Затем выложить огурцы, затем майонез и корейскую морковь.
Аккуратно перевернуть салат на блюдо. Фиалки будут у нас из нарезанного редиса, подкрашенные соком красной капусты. Редис порезать кружками. Яйцо сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Желтки мелко порезать. Перевернутый салат со всех сторон обложить крекерами.
Сверху украсить листьями шпината, сложенными из редиса розочками, в центр каждой положить немного желтка.