Нам потребуется:
Масло сливочное (для теста) - 100 гр
Кипяток крутой (для теста) - 1 стакан
Мука пшеничная (для теста)
Творог (для начинки) -600-700 гр
Лук зеленый (для начинки)
Зелень укропа (для начинки)
Соль (для начинки)
Яйцо (для начинки)
Масло растительное (для жарки)
Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника.
Заливаем наше масло крутым кипятком, добавляем 0,5 ч.л. соли, и размешиваем до полного растворения масла.
Добавляем муку
Замешиваем эластичное тесто.
Для начинки мелко режем лук,
укроп,
чеснок. Все растираем в ступке.
Соединяем нашу смесь с творогом
Солим, добавляем яйцо и тщательно вымешиваем. Раскатываем тонко наше тесто. Выкладываем начинку, лепим пирожки и жарим на разогретом масле. Из этого теста получаются также очень вкусные чебуреки.
Приятного аппетита!
gorod.tomsk.ru