-Метки

love ёлка Валентин ЖЗЛ америка антиквариат артисты библия булгаков весна война голливуд город дамские штучки день победы деревня детки дождь женщина животные зверушки зима игрушки иллюстрации интересно история вещей история россии история славян камни карнавал картинки кино китай книги кошки куклы лето литературные герои личное лошади люди маковский масленица мастер и маргарита мода модерн мои работы море москва мужчины натюрморты новый год и рождество ням-ням окна осень открытки пасха пейзаж пин-ап письмо подснежники портрет поэты праздники природа про музыку птицы путешествия пушкин ретро рецепты рождественская рождество романовы россия русь санки санта сказки сказоч-ник собаки сочи ссср старинные открытки старинные фото стекло стихи фарфор фото фотопрофи фразы франция художники цветы чёрно-белое шишкин ювелиры юмор ягоды япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A-delina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Gallery_Modern_Art ЛиРу Geo_club Сама_овца Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 51600


Рулет с зелёным чаем и шоколадом.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 01:46 + в цитатник

Автор тут

Сочетание зеленого чая и белого шоколада - очень выигрышное, получилось вот что:



Делала рулет первый раз в своей жизни, мне почему-то всегда казалось, что это нереально для простого смертного, а на самом деле все более чем быстро и просто.

Для бисквита:

5 яиц
150 г сахара
150 г муки
2 ч.л. зел. чая матча

Для крема:

200 г белого шоколада
100 г сливок для взбивания
Сок 1 лайма

Яичные желтки взбить с сахаром, муку и зел. чай просеять и как следует смешать, мучную смесь аккуратно вмешать в желтковую. Белки взбить до пиков, в несколько раз вмешать в тесто. Тесто вылить на противень с бортиками, выложенный калькой, печь 10-15 мин. до сухой лучинки. Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Так "красивая" часть окажется сверху, но если страшно, можно ограничиться одним переворачиванием, сразу на полотенце. Завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Это позволит нам потом закрутить его еще раз с кремом без происшествий.

Для крема: шоколад поломать на мелкие кусочки, залить горячими сливками, все размешать, чтобы не было комков, добавить сок лайма. Поставить в холодильник для загустения (крем лучше сделать заранее). Полученный крем взбить, намазать на остывший бисквит, завернуть, оставить в холодильнике на часик.
Рубрики:  Ням-ням
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

valsko   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:21 (ссылка)
...interesen czaj, ....no rulet....eto neczto ))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку