-Метки

love ёлка Валентин ЖЗЛ америка антиквариат артисты библия булгаков весна война голливуд город дамские штучки день победы деревня детки дождь женщина животные зверушки зима игрушки иллюстрации интересно история вещей история россии история славян камни карнавал картинки кино китай книги кошки куклы лето литературные герои личное лошади люди маковский масленица мастер и маргарита мода модерн мои работы море москва мужчины натюрморты новый год и рождество ням-ням окна осень открытки пасха пейзаж пин-ап письмо подснежники портрет поэты праздники природа про музыку птицы путешествия пушкин ретро рецепты рождественская рождество романовы россия русь санки санта сказки сказоч-ник собаки сочи ссср старинные открытки старинные фото стекло стихи фарфор фото фотопрофи фразы франция художники цветы чёрно-белое шишкин ювелиры юмор ягоды япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A-delina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Gallery_Modern_Art ЛиРу Geo_club Сама_овца Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 51601


Готовим на Яблочный Спас!

Среда, 17 Августа 2011 г. 02:10 + в цитатник

Утка по-суздальски



• утка
• яблоки 3-4 шт.
• чернослив без косточек (10-15 шт.)
• майонез, соль, черный молотый перец

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не очень тонкими дольками. Чернослив вымыть, разрезать пополам (крупные ягоды можно оставить), перемешать с дольками яблок. Утку вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и перцем, смазать майонезом снаружи и внутри, начинить черносливом с яблоками, сколоть леревниными шпажками брюшко (или зашить ниткой) и уложить в утятницу. Поставить в духовку , нагретую до 200° (можно и больше), не накрывая крышкой, и держать там до того момента, пока утка не зарумянится. Затем налить в утятницу воды так, чтобы утка спинкой
касалась воды и, полив водой утку, накрыть крышкой и уменьшить огонь до 130-150°. Тушить 1,5-2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.

Винегрет Покровский



• Яблоки 80 г
• Чернослив 80 г
• Картофель 100 г
• Свекла 100 г
• Квашеная капуста 160 г
• Чеснок
• Майонез 160 г
• Шампиньоны или соленые грибы 80 г
• Яйцо 1 шт

Вымойте яблоки и очистите их от кожи, семян и сердцевины. Отварите чернослив, сварите свеклу (в кожуре) и картофель. Следите за тем, чтобы картофель не разварился. очистите чеснок и потолките, все нарежьте мелкой соломкой и смешайте квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте. Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.

Утка с яблоками и бананами.



Утка, яблоки, бананы. Для соуса - мандарины, мед, специи, соль. Яблочный сок для заливки.

Утку для начала надо залить яблочным соком и дать ей немного полежать. Сок убирает запах, немного промариновал уточку. Затем сок слитьи натереть утку маринадом: сок из парочки мандаринов, ложечка меда, карри и другие специи, соль. Внутрь положить несколько кусочков яблока и поставила жарить в духовку,нагретую до 200°. Крылышки заправить в надрезы на боках, отверстие заколоть зубочистками. Сверху разложить кусочки топленого масла. Пока утка подрумянивается, поливать её тем яблочным соком, который вначале слили. Незадолго до конца жарки добавить яблоки (почищенные и порезанные ). И в самом конце - еще немного порезанных бананов.

Плов Арарат



• Рис 1,7 кг
• Яблоки 1 кг
• Айва 1 кг
• Масло топленое 1 стакан
• Изюм 1 стакан
• Албухара (сушеная желтая слива) 100 г
• Куруга, миндаль по 100 г
• Соль, перец
• Свежие яблоки 2 шт

Тщательно перебранный и промытый рис залить на 30-40 мин соленой водой. Когда он набухнет, засыпать его в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще упругими. Затем рис откинуть на металлическое сито, облить горячей водой и дать стечь. В глубокой кастрюле растопить масло. Положить туда часть риса, очень осторожно перемешать, засыпать оставшийся рис, снова полить растопленным маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 мин. Готовый плов горькой уложить на большое блюдо, вокруг уложить печеные яблоки и айву, а между ними на противоположных концах блюда - два свежих яблока. Напоследок плов осталось обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой и крагой, а также очищенным и подсушенным миндалем.

Треска с яблоками.



• филе трески 800 г
• яблоки 500 г
• масло сливочное 40 г
• оливковое масло 20 г
• лимон 1 шт.
• майоран
• анис
• пучок зелени петрушки или кориандра
• молотый острый перец
• соль

Филе трески нарезать на порции, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем, майораном, анисом. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Высокую форму для запекания хорошо смазать растительным маслом, уложить половину яблок, посыпать майораном, посолить и поперчить. На яблоки положить филе рыбы и посыпать стружками масла и зеленью петрушки или кориандра. На рыбу положить оставшиеся яблоки и поставить в нагретую духовку на полчаса, печь, накрыв крышкой. Подать в этой же посуде с отдельно приготовленным рассыпчатым рисом. По этому же рецепту можно приготовить филе морского окуня.

Пирог 'Боярская шапка'.



• 2,5 стакана муки
• 200 г маргарина или сливочного масла
• 3 яйца
• 1 стакан сахара
• 4-5 кислых яблок

Порубить маргарин с мукой. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара (можно взбить миксером ). Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех и положить в холодное место (он нужен для украшения). Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто так, чтобы получилась 'корзинка' ('шапка'). Кислые яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терке. Белки взбить с 2/3 стакана сахара, кусочек теста натереть на терке. Яблочную соломку выложить на дно 'корзинки', запить взбитыми белками и посыпать тертым тестом. Края изделия загнуть, запечь в горячей духовке .

Яблоки с творогом и изюмом.



- яблоки - 4-5 шт.
- творог - 150г
- изюм - 4 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- манная крупа - 1 ст. л.

Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, добавить растопленное, масло. С яблок острым ножом срезать верхушку, удалить сердцевины так, чтобы не нарушить целостность стенок. Заполнить смесью, уложить отверстием кверху на блюдо и запечь при полной мощности 3-4 минуты. Посыпать сахарной пудрой.



А вот какие блюда из яблок на праздник готовили наши бабушки.

Яблочный суп.



Приготовить отвар из 500 г яблок, добавить сахар по вкусу, заправить разведенным крахмалом, вскипятить. 1 - 2 свежих яблока натереть на терке и выложить в тарелку. Залить яблочным отваром. Подавать с гренками, картофелем, клецками, заправив сметаной.

Яблочный салат.
Яблоки натереть на крупной терке, как и отваренную свеклу, лук обжарить на растительном масле. Когда лук станет золотистым, добавить свеклу и еще немного потушить. Охладить, добавить яблоки, перемешать, посолить, поперчить.

Не будем отступать от этой древней традиции и приготовим что- нибудь яблочное.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Ням-ням
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ellli   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 02:55 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Рочева   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 09:24 (ссылка)
Очень вкусно !
Да зачем мне эта диета ...
Иду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 19:52ссылка
И действительно))) Спасибо))
борисюлька   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку