Рецептов в сети много, мои оригинальностью не отличаются, всё как обычно.
Огурцы замочить на несколько часов в холодной воде, в стерилизованные банки положить зелень( укроп, петрушка) , перец, лавровый лист, чеснок, лист вишни или смородины, лист хрена. Огурцы, залить кипящей водой, дать постоять минут 20, воду слить и снова закипятить, залить и дать постоять. Слить воду, приготовить рассол. На литр воды- 50г. соли, 50г. сахара, пусть хорошо прокипит и сразу заливать банки. Под крышку я наливаю столовую ложку уксусной эссенции или 100 г. водки ( вместо коей в этот раз пошла в ход чача, тоже хорошо)- это на трёхлитровую банку. Всё закрыть, перевернуть, но не накрывать, тогда огурцы останутся хрустящими.
Всё! Будем хрумкать зимой. И не думайте, что так мало, это третья часть))
Клубники, к сожалению, в нашем магазине не было, на рынок тащиться не хотелось, поэтому я заменила её персиками, черешней и странной ягодой ФИЗАЛИСом (что-то среднее между помидором и крыжовником).. З3% сливок у нас тоже не наблюдалось, я купила 10% и добавила в них сливочное масло и 100г. сметаны. Духовку в такую жару включать не хотелось совсем, посему были приобретены готовые бисквитные коржи.
О процессе- в оригинальном рецепте используется листовой желатин. Видимо, он более качественный, поэтому советую при использовании нашего родного, брать его больше, потому как застывал он в два раза дольше, да и форму держит хуже.. Делала я всё в разъёмной форме для выпечки. С учётом своих ошибок, советую ставить вовнутрь бумагу, так как выцарапать торт из формы можно только с помощью ножа.. Торт тяжёлый и может сломаться. Что и произошло местами у меня, но я просто замазала тортик по бокам взбитыми белками. Коржей у меня было три. Я сделала два внизу, нижний пропитала по рецепту, второй с коньяком. И один сверху после суфле( не пропитывала), чего делать не рекомендую, потому как суфле немного село.
А в остальном могу сказать, что это действительно необыкновенно вкусно и красиво!!!
...И пьяно.. За руль уже не сядешь... Бонус я тоже сделала, фото не очень, но было красиво.
Рекомендую с чистой совестью и от всей души! Приятного аппетита!