-Метки

love ёлка Валентин ЖЗЛ америка антиквариат артисты библия булгаков весна война голливуд город дамские штучки день победы деревня детки дождь женщина животные зверушки зима игрушки иллюстрации интересно история вещей история россии история славян камни карнавал картинки кино китай книги кошки куклы лето литературные герои личное лошади люди маковский масленица мастер и маргарита мода модерн мои работы море москва мужчины натюрморты новый год и рождество ням-ням окна осень открытки пасха пейзаж пин-ап письмо подснежники портрет поэты праздники природа про музыку птицы путешествия пушкин ретро рецепты рождественская рождество романовы россия русь санки санта сказки сказоч-ник собаки сочи ссср старинные открытки старинные фото стекло стихи фарфор фото фотопрофи фразы франция художники цветы чёрно-белое шишкин ювелиры юмор ягоды япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A-delina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Gallery_Modern_Art ЛиРу Geo_club Сама_овца Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 51601


Кулинарно- заготовительное.

Среда, 17 Августа 2011 г. 02:01 + в цитатник

Не знаю как вы, а я огурцы на зиму закрыла...



Рецептов в сети много, мои оригинальностью не отличаются, всё как обычно.



Огурцы замочить на несколько часов в холодной воде, в стерилизованные банки положить зелень( укроп, петрушка) , перец, лавровый лист, чеснок, лист вишни или смородины, лист хрена. Огурцы, залить кипящей водой, дать постоять минут 20, воду слить и снова закипятить, залить и дать постоять. Слить воду, приготовить рассол. На литр воды- 50г. соли, 50г. сахара, пусть хорошо прокипит и сразу заливать банки. Под крышку я наливаю столовую ложку уксусной эссенции или 100 г. водки ( вместо коей в этот раз пошла в ход чача, тоже хорошо)- это на трёхлитровую банку. Всё закрыть, перевернуть, но не накрывать, тогда огурцы останутся хрустящими.



Всё! Будем хрумкать зимой. И не думайте, что так мало, это третья часть))

Теперь про тортик, рецепт которого был ТУТ.

Клубники, к сожалению, в нашем магазине не было, на рынок тащиться не хотелось, поэтому я заменила её персиками, черешней и странной ягодой ФИЗАЛИСом (что-то среднее между помидором и крыжовником).. З3% сливок у нас тоже не наблюдалось, я купила 10% и добавила в них сливочное масло и 100г. сметаны. Духовку в такую жару включать не хотелось совсем, посему были приобретены готовые бисквитные коржи.



О процессе- в оригинальном рецепте используется листовой желатин. Видимо, он более качественный, поэтому советую при использовании нашего родного, брать его больше, потому как застывал он в два раза дольше, да и форму держит хуже.. Делала я всё в разъёмной форме для выпечки. С учётом своих ошибок, советую ставить вовнутрь бумагу, так как выцарапать торт из формы можно только с помощью ножа.. Торт тяжёлый и может сломаться. Что и произошло местами у меня, но я просто замазала тортик по бокам взбитыми белками. Коржей у меня было три. Я сделала два внизу, нижний пропитала по рецепту, второй с коньяком. И один сверху после суфле( не пропитывала), чего делать не рекомендую, потому как суфле немного село.







А в остальном могу сказать, что это действительно необыкновенно вкусно и красиво!!!
...И пьяно.. За руль уже не сядешь... Бонус я тоже сделала, фото не очень, но было красиво.



Рекомендую с чистой совестью и от всей души! Приятного аппетита!
Рубрики:  Ням-ням
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Милочка_2   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 06:45ссылка
Всегда рада))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку