-Метки

love ёлка Валентин ЖЗЛ америка антиквариат артисты библия булгаков весна война голливуд город дамские штучки день победы деревня детки дождь женщина животные зверушки зима игрушки иллюстрации интересно история вещей история россии история славян камни карнавал картинки кино китай книги кошки куклы лето литературные герои личное лошади люди маковский масленица мастер и маргарита мода модерн мои работы море москва мужчины натюрморты новый год и рождество ням-ням окна осень открытки пасха пейзаж пин-ап письмо подснежники портрет поэты праздники природа про музыку птицы путешествия пушкин ретро рецепты рождественская рождество романовы россия русь санки санта сказки сказоч-ник собаки сочи ссср старинные открытки старинные фото стекло стихи фарфор фото фотопрофи фразы франция художники цветы чёрно-белое шишкин ювелиры юмор ягоды япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A-delina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Gallery_Modern_Art ЛиРу Geo_club Сама_овца Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 51601


Современные изделия в стиле Фаберже. Часть- 3.

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:54 + в цитатник

Мастерская Николая Балмасова.

Русская ювелирная эмаль имеет богатую историю. За многовековую историю своего существования она не только сохранилась (в отличие от многих других стран), но и превратилась в драгоценную жемчужину русского и мирового искусства.



Эмаль, или, как ее долгие годы, вплоть до XIX века, называли, финифть, знала еще Древняя Русь, к ней обращались ювелиры последующих столетий, широко используется она и мастерами современного декоративно-прикладного искусства.





Работы, выполненные в мастерской Николая Ивановича Балмасова, демонстрируют все многообразие и богатство национальных традиций ювелирного искусства России. Художники и мастера, работающие в нашей ювелирной мастерской, наглядно доказывают, что в наши дни есть достойные продолжатели славы известных российских ювелирных фирм — Овчинникова, Сазикова, Хлебникова, Фаберже, Грачева, славы многих поколений отечественных ювелиров.





В зависимости от сложности композиции и задач, стоящих перед мастером, работа подвергается от 5 до 100 обжигам. Мастер не имеет возможности вмешиваться во взаимодействие эмали и высокой температуры, он может лишь основываясь на опыте и интуиции регулировать время и температуру обжига. Именно это и формирует уникальность каждого произведения из эмали, повторить его не в силах даже автор.





Творческое объединение «Мастерская Николая Балмасова» за годы своей работы по праву завоевала место среди лучших в ювелирном мире России. Ее творчество будет ещё не раз привлекать внимание и вызывать интерес, оставляя сильное впечатление своей индивидуальностью и виртуозностью мастерства.





























balmasov.ru



Рубрики:  Ювелирное
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 45 пользователям

TATYSIY   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 06:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Капельки_души   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 06:47 (ссылка)
Какие замечательные изделия!Настоящие произведения искусства!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 01:23ссылка
На радость, Валечка))
kroshka_50369   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 07:46 (ссылка)
Это чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
тамара_плясун   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 07:53 (ссылка)
SPASIBO!!! LUBOTA !!!!A-delina,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бэлла_Тусупова   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 09:31 (ссылка)
Очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 01:25ссылка
Да, очень)) Спасибо))
raddis   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 09:38 (ссылка)
Все это прекрасно , но при чем здесь Фаберже ?? Фаберже , Фаберже .. " Фаберже - чудо мастер." .. При чем здесь стиль Фаберже ?? Это наш , российский стиль !!

Что до него в России не было никого , и никто не делала эмалевые изделия ??? сами же пишете что это искусством владели еще в Древней Руси ..
На такой посуде едали еще наши предки ..
Чуть что Фаберже ..
А вы знаете что у него в эксклюзивных мастерах было 500 человек , не считая подмастерьев . и пр ., вы понимаете что это ?? То что приписывают Фаберже , это дело рук русских ювелиров .. И кстати , на изделиях на многих стояли личные клейма этих мастеров .. А счас , что не увидиш . все Фаберже ..

Делая посты будьте пожалуйста объективны ..
Пойдите в Оружейную Палату или по другим музеям , там же много всего и именно сотворены они нашими российскими ЗЛАТОКУЗНЕЦАМИ ..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:34ссылка
Никто не оспаривает русских традиций.. Весь материал взят с сайта- ссылка в конце поста, цитата из статьи на сайте-

Наивысшие достижения искусства эмали рубежа ХIХ-ХХ веков все исследователи единодушно связывают с фирмой Фаберже и творчеством ее выдающихся мастеров....
Среди разнообразных изделий фирмы наиболее высокую оценку в настоящее время получили работы с эмалями. Чистота и гладкость эмалевых поверхностей, глубина слоев и тонов, вариации цветов в различных слоях эмалей, использование эффектов свечения отдельных кристаллов эмали или глубины пространства, просвечивающий сквозь эмаль тонко исполненный гравированный или гильоширный фон, изменение цветов эмали в зависимости от угла зрения и преломления света — таковы художественные приемы, которыми блестяще пользовались лучшие мастера фирмы в своих работах... Художники и мастера, работающие в мастерской Н.И. Балмасова, наглядно доказывают, что в наши дни есть достойные продолжатели славы известных российских ювелирных фирм -Овчинникова, Сазикова, Хлебникова, Фаберже, Грачева...
Искусствовед, заслуженный работник культуры России
Андрей Акимович Гилодо
Национальный коллекционный центр художественных изделий представляет современные изделия Мастерской Николая Балмасова как выполненные по традициям и в стиле Фаберже.

Так что, отсебятины никакой нет. Пост сделан именно потому, что эти работы
встречаются в постах и преподносятся как изделия фирмы Фаберже.
Благодарю за отклик))
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:55ссылка
A-delina, вы все- таки меня не поняли ..
Я имела в виду , что эти изделия сделаны в ДРЕВНЕ - РУССКОМ стиле , а не в стиле Фаберже ...

Тем более , что ведущей фирмой в деле эмалей была фирма Овчинникова , у которого и школа была своя .. А Фаберже просто переманивал мастеров ..

Кстати это все тоже сказано на сайте Балмасова ..
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 00:41ссылка
Я Вас поняла, и согласна полностью, просто именно в этих изделиях, видимо дело в цвете и технике изготовления эмалей..

Цитата отсюда- http://www.sedmitza.ru/text/399536.html
Самыми популярными предметами “от Фаберже” всегда были изделия из золота и серебра, покрытые окрашенной в нежные тона эмалью, искусно положенной на механически обработанную основу. В отличие от конкурентов, которые предпочитали работать с надежными и безопасными тонами - белым, бледно-голубым или розовым, - Фаберже смело брался за создание эмали неподражаемых и рискованных тонов - тона желтых примул, за лилово-сливовый, розово-семужный, лилово-зеленый или голубой прусский тона. Выбирать он мог из более чем из стони цветов и оттенков. Самым изысканным, вне всякого сомнения, был его неподражаемый “устричный” - мерцающий теплый белый тон, отражающий переливающиеся оттенки внутренней поверхности морской раковины.

Эмалью также покрывалась и поверхность изделий, предварительно обработанная в технике “гильоше” - имевшей различные вариации - еще одна технология в ювелирном деле, которую Фаберже впервые применил в России для предметов искусства. “Солнечные лучи”, “волны” или муаровый узор, выгравированные на покрывавшейся эмалью металлической основе, придавали жизнь плоским поверхностям. Эти эффекты дополнялись “мотивами” цветочных лепестков, пейзажей или имитацией вкраплений агата, которые писались кистью перед наложением предпоследнего слоя эмалевого пигмента. Последний, верхний слой эмали - “fondant,” или его блестящее покрытие - тщательно и бережно, многими часами полировался на деревянном колесе и шлифовался для придания предмету его уникального сияния.

А мастеров Фаберже забирал, конечно, у всех)), фирма Овчинникова незаслуженно редко упоминается, хотя стояла у истоков развития эмалевого дела в России и работала в национальном «русским» стиле. У меня есть изображения некоторых работ, попробую собрать воедино))
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 08:56ссылка
A-delina, повид технологии эмалей Фирмы Фаберже на лицо , я не спорю ..но это только подвид ..
Но в ваших , и во многих других постах постояно акцентируют : " изделие Фаберже " . Честнее говорить " изделие фирмы Фаберже " ..
Если он такой чудесный мастер , как ему приписывают , то почему уехав из России после революции он не создал НИЧЕГО ?? даже фирму новую не создал ??
Потому что не было там таких мастеров ..Это вам не Россия , где мастер более бесправен чем на Западе . Мастер создает чудо , ему небольшой заработок , а хозяин всю славу и лавры присуждает себе ..
Да и та фирма что владел Карл Фаберже , это была не его фирма , он получил ее в наследство ,и мастеров , и технологии и " Поставщиком .. " стал его отец .. а не Карл ..
Вообще статус " поставщика Императорского двора " это рекламный статус , двору предоставлялись изделия по заниженым ценам , а то и бесплатно , а ты получаеш на вывеску словосочетание приносящие баснословные доходы ..

Мне очень жаль , что мы не можем сравнить изделия фирмы Фаберже с изделиями фирм того же Овчинникова , Грачева ..
И мне очень обидно когда умаляют мастерство наших мастеров ..
Ведь буквально везде , все делали кто угодно только не русские люди , все придумали и создали кто угодно , только не русские люди .. Да что бы они вообще создали , если бы не золотые руки российских мастеров ??? Многие технологие , что веками держались в секрете ,просто были украдены и выдавались за свои иностранцами ..

Так что извините за мое занудство , но " мне за Державу обидно " ..
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 23:22ссылка
Мне кажется, что мы можем гордиться фирмой Фаберже)) Во всём мире изделия с таким клеймом ценятся и ассоциируются ТОЛЬКО с Россией)) И совсем неважно, что по национальности Карл Густович был немцем,он родился В России, и так и не смог без неё жить ( умер в Лозанне в 1920), на весь мир известны имена мастеров, создавших шедевры- Коллин, Перхин,Вигстрем,Хольмстрем,Альма Пил, Аарне, Армфельт.. все имели собственное клеймо)), они работали для России и в русских традициях..
Спасибо за отзыв, хорошо поговорили))
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 23:48ссылка
A-delina, я не могу понять как это может ассоциироваться с Россией ,когда зачастую в упоминании фирмы даже не произноситься слово Российская .. А с упоминанием Фаберже ассоциируется только царская фамилия .. Все монаршие дома носят драгоценности созданые российскими мастерами , и никто об этом и не вспоминает : это ценности дома Романовых , вот и все .. Не сушествует для них России ..
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:07ссылка
О.нет- во всех книгах, каталогах, на всех сайтах стоит- Russian Faberge, лондонский филиал почти не упоминается..
Цитата-
Мистер Джон Кларк, владелец ювелирного магазина W.E. Clark & Son в городке Льюис, на юге Англии, в графстве Ист-Сассекс говорит, что Фаберже ассоциируется прежде всего с Россией царских времен: «За этим именем стоит давняя долгая традиция, которую люди уважают». Даже сегодняшняя марка «Фаберже» воспринимается покупателями как квинтэссенция русского ювелирного искусства: «Мои клиенты считают, что это русская фирма. Они абсолютно уверены в этом…». Собственно, благодаря сохранению русского духа, стремлению продолжить традиции современный Фаберже остается столь чтимым именем. История восстанавливается и буквально читается в названиях новых коллекций: «Анастасия», «Катерина», «Александра», «Алексей»...

Кстати- Сам Карл Фаберже считал себя россиянином, человеком русской культуры, о чём говорят его письменные свидетельства.
Татьяна_Ендовицкая   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо за красоту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Капелька44   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 17:19 (ссылка)
Красиво, но не Фаберже
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 01:26ссылка
да, конечно)) Спасибо))
fenix73   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 18:27 (ссылка)
A-delina, прекрасные изделия можно сказать только одно, пока есть такие мастера и такие люди быть Руси, а не только торгашам которые ничего не производят только перепродают непонять что
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 01:27ссылка
такие работы продаются только в спец.магазинах, на прилавках их не увидишь)) Спасибо за отзыв))
Эрнан_Кортэс   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 21:07 (ссылка)
Прекрасные очень красивые работы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мария_карчина   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 23:03 (ссылка)
Мне подстаканники понравились!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 01:27ссылка
да, очень красивые)) Спасибо))
Рода   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 03:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Морозова   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 18:22 (ссылка)
Очень красивые изделия.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЭМИЛЛИ   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:04 (ссылка)
Прекрасные работы!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Роза_Щупак   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 00:31 (ссылка)
Прекрасные изделия,настоящие произведения искусства! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 00:29 (ссылка)
Жаль не указаны цены на эти изделия,восторгов бы думаю поубавилось.А для контраста зарплата мастеров,особенно наборщиц и эмальеров,в лучшем случае-10000 рублей.Красивый фасад.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 01:09 (ссылка)
Подстаканники от 80000 чарка в виде кивера-150000,в виде казацкой шапки-100000,чарки с надписью-за нашу державу- от170000,это самые доступные цены.Абрамович,ау!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Virgoo   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 13:34 (ссылка)
Красота!
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку